コメント

妃★
発達障害以外に精神的な障害が見つかることがあり、その場合は小児も扱える精神科(大抵は大学病院)を紹介されることがあります。
その場合は投薬も必要になるので通院が月1〜2回ある場合があります。
つまり発達障害だからではなく、精神障害だから通院が必要ということです。
発達障害だけなら療育のみの対応が一般的です。
妃★
発達障害以外に精神的な障害が見つかることがあり、その場合は小児も扱える精神科(大抵は大学病院)を紹介されることがあります。
その場合は投薬も必要になるので通院が月1〜2回ある場合があります。
つまり発達障害だからではなく、精神障害だから通院が必要ということです。
発達障害だけなら療育のみの対応が一般的です。
「発達」に関する質問
旦那の育児の認識と私の育児の認識があまりにも違いすぎて驚愕したので聞いてください。 旦那は自分で育児向いていないと言っており実際向いてないなと思うので必要最低限のことしかさせていません。 旦那がやることは、…
療育について相談です。 現在1歳半の息子ですが1歳頃から発達に違和感あり 出来ることなら早めに療育に繋げたいと思っています。 気になること ・資格優位で落ち着きがない ・月齢相当のおもちゃは興味がなく、音を鳴ら…
心室中隔欠損について。 産まれた時に4mmの穴が空いていました。定期検診で6mmに広がっていて心不全になっていると言われました。 利尿剤を飲んでいますが排尿は飲む前とそんなに変わらないぐらいです。 身長60.4cm 体重5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しっぽ
コメントありがとうございます!
大変参考になりました(*^^*)