コメント
ママリ
ほぼ毎日泥だらけなので靴は2足です!ほんとはもう1足あっても良さそうですが…すぐサイズアウトする時期なので2足です🙄
もあきゅん
保育園にもよりますが
通園靴と園庭靴の2足用意してます。
園庭靴は週一で持って帰って
洗うよう言われてます☺️
-
N
コメントありがとうございます!
そういうところもあるんですね😳息子が通うところは2足いらないんですが、分けないと行けないぐらい汚れるってことなんですね😭- 6月29日
はな
すぐサイズアウトするので1足しか持っていません😊💦気が向いたらか、汚れてるな〜と思ったら洗いますが、数千円でくつ乾燥機があるのでそれを使えば夜寝る前に洗っても朝乾いています✨
-
N
私もサイズアウトが気になって2足にするか迷ってます😭
そんな安くで乾燥機あるんですか!?- 6月29日
-
はな
私はツインバードの安いやつ使ってますが、もう10年くらい活躍していますよ☺️🌱元々は私が雨の日に使っていました☂️!
- 6月29日
-
N
写真までありがとうございます🙇♀️✨
そんな長持ちするんですね😳子供の靴でも入るんですか?- 6月30日
-
はな
ファーストシューズが13cmだったと思いますが、大人と同じように上からカポっとはめて使えていましたよ☺️✨ちょん、と乗っているだけって感じですがそれはそれでかわいいです😂
- 6月30日
-
N
ありがとうございます😊
- 7月1日
K
私は2足持ってます!
汚れだけでなく濡れたりすることもあるので…😅
-
N
濡れるんですか?😭水溜りとかですか?- 6月29日
はじめてのママリ🔰
砂汚れは凄い(毎日ウェットティッシュで拭けば大丈夫な位の汚れ)ですが泥んこ遊びは裸足でするので1足でも大体の時は何とかなります😊
我が家では1足はちょうど良い大きさ(基本的に毎日履くもの)、もう1足は0.5cm大きめで洗っても乾かなかった時用の予備(とちょうど良い大きさがサイズアウトしたら履かせる用を兼ねている)にしています。
-
N
そういう買い方もありですね😳通い始めて無理そうだったら大きめ買ってみます!- 6月29日
mikapon
うちは、1足+長靴です!
濡れたら洗うが…ほとんど洗ってないです😅
洗っても保育園行ったらすぐ砂で汚れるので…。
-
N
結局すぐ汚れるんですね😭- 6月30日
N
やっぱり泥だらけになるんですね😭参考になりました🙇♀️