※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

2歳の息子がトイトレを始めたい。便座補助は西松屋で考えているが、踏み台はどういうのがいいか迷っている。82cmの小柄な子に合う踏み台を教えてほしい。

おしっこの間隔があいてきてるので、2歳からゆるーくトイトレしてて(たまにトイレに連れていって座らせるってだけですが💦笑)今日初めてトイレでおしっこが出たので本格的に始めようかと思ってます。

便座補助は西松屋とかで見ようかなと思ってますが、踏み台は皆さんどういうのを使われてますか?

しっかりしたやつを買うか、プラスチックのお手頃なのを買うか迷ってます。
というのも息子は82cmで小柄なので、高さ調節できるのもじゃないと確実に足が届かないです😅

同じくらいの背の子、どんなの使ってますか?

コメント

きなこ

写真の2つで迷ってますが、まあ高いですね💦

もふもふ。

トイトレ中です!

今は一緒に連れて行くので、踏み台は使ってないです😅
スリコの踏み台を買いましたが、まだ届かないです😂笑
ちなみに87㎝です!
自分で行くようになるときにあればいいかなぁと思ってます!
なくても今はおしっこはしっかり出せてるし、タイミング合えば💩も出せてるので💡

• きなこ

きなこ

お返事遅くなってすみません💦
    同じ年ですね😁
    踏み台なくても💩も出せてるんですね!オムツでするとき結構踏ん張ってるので、足がついてないとしないかなーと思ってました💦
    ちゃんと出来る子もいるんですね!すごい☺️

確かにまだまだ一人トイレ行くことはないから、踏み台なくても不便はないですね😃
    参考になりました✨

• 6月30日