※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
その他の疑問

手土産で悩んでるのでご意見ください!最近結婚して引っ越した従姉妹がい…

手土産で悩んでるのでご意見ください!

最近結婚して引っ越した従姉妹がいます。(アパートです)
明日お邪魔するのですが、手土産はどうしようかと…

結婚のお祝いはしたいけど、式は挙げるらしいのでお祝いはご祝儀として渡しますよね💦
でも結婚してから初めて会うのに結婚のお祝い何もなしってのはなぁ〜て感じで…

やはりちょっとしたプレゼントは必要でしょうか?
普通の手土産(ケーキ屋さんのケーキなど)だけではおかしいですよね?

みなさんだったら何を持っていくかも教えてください!
20代半ばの女の子で、妊娠はしてません!

コメント

祝儀は本来なら手渡しですよ
入籍されたなら明日手渡しで渡しお祝いを伝えた方がいいと思います
+手土産で、今の時期ならさくらんぼや桃などお持ちなるのはどうでしょうか
嫌いな方もいるのでケーキや日持ちする箱に入ってるクッキーとか気軽なものでいいと思います

結婚式では受付で「御祝儀は直接お渡ししております」とお伝えします

• 雷注意

雷注意

えーーーそうなんですか⁉️
    そう言うマナーは初めて聞いたのでびっくりです💦
    すんごい参考になりました。

さくらんぼいいですね👀🍒

ありがとうございます♡

• 6月29日

退会ユーザー

本来ならそうなんですよ~
    しかも明日は先勝ですよ!ベストタイミングだと思います!

ちなみに現金書留の専用封筒の中途半端な大きさは昔の人がよく書留で折って送っていて「祝儀袋をそのままいれられるように」配慮した大きさだそうです笑

長々失礼しました

• 6月29日
  • 雷注意

雷注意

豆知識まで!笑
    確かに現金書留の封筒、お札の大きさにすればいいのに〜って思ったことありますが、なるほどそんな事情が。

勉強になりました^ ^!

• 6月29日