家事・料理 離乳食後期なのですが、お刺身の鯛は冷凍ストック出来ますか?鯛のレシピ… 離乳食後期なのですが、お刺身の鯛は冷凍ストック出来ますか? 鯛のレシピなど教えて頂けると嬉しいです💭 最終更新:2021年6月29日 お気に入り レシピ 冷凍 離乳食後期 Nちゃんママ(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント じゃむ お刺身の鯛を茹でてから冷凍してます! あるいは、調理してから冷凍してます😊 茄子やオクラと一緒にそうめんやうどんに入れて食べたり、鯛めし風にしてみたりが多いです! 6月29日 Nちゃんママ 茹でてから冷凍すると、解凍した時にボソボソになったりしないですか?? 鯛飯美味しそうですね! 参考にさせて頂きます☆ 6月29日 じゃむ そんなにボソボソしたりしないですよー! ごはんとか麺類に混ぜちゃえば水分も吸うからなおさら気になりません🥳 6月29日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Nちゃんママ
茹でてから冷凍すると、解凍した時にボソボソになったりしないですか??
鯛飯美味しそうですね!
参考にさせて頂きます☆
じゃむ
そんなにボソボソしたりしないですよー!
ごはんとか麺類に混ぜちゃえば水分も吸うからなおさら気になりません🥳