お昼寝の時間が安定していますが、午後に寝ている子が多い中、お昼をまたいで寝ていることに不安を感じています。お昼の時間がずれるのではないかと心配しています。このタイミングでのお昼寝を続けていいのか相談したいです。
7か月のお昼寝の時間について
ここ1ヶ月ほどお昼寝の時間が安定してきました。
11:30〜13:30(約2時間)
17:00〜17:30(約30分)
よく午後にお昼寝をする子が多いと聞くのですが
お昼をまたいで寝てます。
3回食になったらお昼の時間ずれてしまうなと
不安です。
このタイミングでのお昼寝を継続していいのか
お話お聞きしたいです!
- クリーム(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
少しずつ時間を変えるしかないかもしれません😢💦
お昼は早くて11:30〜だと思うので、私なら今からでもリズム変えます[。>_<。]
クリーム
朝と夕方で2回食やっているのですが
お昼の授乳から間隔があまり開かず夕方の離乳食の食べが悪いです😥
朝8時に起きているのですが
午前中のお昼寝って何時ごろがいいと思いますか☺️?
退会ユーザー
夕方というのは夕寝17時半以降ですか?お昼の授乳とは何時くらいでしょうか🤔⁇
朝8時を7時くらいにした方がいいと思いますよ☺️三回食なると7時〜8時に朝ご飯なります✨
今8時起きなら午前中私なら寝かさないで早くて12時半まで頑張ってもらいます、無理そうなら10時から30分だけ寝かせますかね🤔
クリーム
2回目の夕方の離乳食は16時が理想ですが16:30〜17時にあげてます。
お昼の授乳は12時30分が理想ですが
14時頃にあげてます😫
3回食になったら朝食の時間早くなりますよね😊早めに慣れさせてリズムを作ってお昼寝時間が改善できたら嬉しいです🌷
寝ぐずりが酷くて、可哀想で抱っこで寝かせてしまってました😥
退会ユーザー
いいと思いますよ😆娘も夕寝前に食べるときありました♪
授乳を短くするといいかもしれません🤔うちは完ミで昼寝前に140くらいで15時に起きる感じでミルク無しでしたが、少なくすれば食べるかもですよ☺️
ゆっくり焦らずで、毎日5〜10分ずつズラすとママも赤ちゃんも辛くないと思います✨
無理だーってなったら無理に変えず、ママがあげれそうな時間を決めるのもありです😊
寝ぐずりは見てられないですもんね😰
クリーム
夕方の離乳食を食べて授乳して
バウンサーに乗せてたら寝ちゃってます😅
寝ぐずりしそうなタイミングが11時30分頃なので明日からいつもより前倒しで授乳しようと思います☺️
私が早起き苦手なので5分ずつ起床時間をずらして頑張ります🌸
起床や授乳のタイミングを変えて良いタイミングでお昼寝できる事を期待します!
たくさんアドバイスありがとうございます😊
退会ユーザー
グッドまでありがとうございます😭
きっとお腹いっぱい&ユラユラしてるから気持ちよくて眠くなるんでしょうね☺️💓
無理のない範囲でゆっくりやってみてください☆
クリーム
とても参考になったので
グッドアンサーにさせて頂きました😆
今日お昼のミルクの量を減らしたら
夕方の離乳食の食い付きが良く
ここ最近離乳食の吐き戻しが多かったのですが嘔吐もなく過ごせました😆🌷
本当にありがとうございました😊