※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊活

6回の体外受精で1人の子供を授かった女性が、2人目の希望を諦めかけている悩みを吐露しました。周囲の出産報告に疲れ、今の子供に専念すべきか悩んでいます。

2人目希望で4回目の移植も陰性に終わりました…🥲
1人目から体外ですが、通算6回移植をして今の子しか妊娠出産できていません。。どれも良好胚でした🥺💦
もちろん不育症の検査はしましたが問題なし!の診断でした。
もう本当に疲れたな〜😓陰性なのに涙すら出ない。
周りの妊娠出産報告ばっかりで、うるさい!って感じてしまう💦精神的にも金銭的にも疲れ過ぎました💦
2人目諦めない!!って散々言ってきたけど、もう治療やめて今の子に贅沢させてあげた方がいいのかな…とも思えてきた😢
ただのグチになってしまいましたが…吐き出させていただきました🙏!!

コメント

私も1人目体外で通算5回移植して息子しか妊娠出産できていません😅
今2人目妊娠中ですが、2人目も移植5回目にしてやっと妊娠です💦
私も良好胚でしたが全然着床妊娠しませんでした!
陰性続きで涙も出ないし、3回目陰性から妊娠できる気しませんでした。
金銭的にも疲れますよね💦

陰性続きでグチも言いたくなりますよね😱

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます🙏気持ちを共感していただけて、有り難いです🥺
    はじめてのママリさんも移植を沢山されたご経験があるのですね!
    でも2人目を妊娠中との事で、本当におめでとうございます🥰❤️
    1人目は移植2回目で妊娠出産。2人目も凍結をした良好胚が残っていたので移植をしていますが、全く授かれません。2人目移植前は、先生から「この凍結胚であと2人は出産できますよ〜」なんて言っていましたが…とんでもない💦
    不育症も問題なしとなると…原因は何なんだろうと不思議でなりません😣
    生理が来たら最後の凍結胚の移植の準備になりますが、もうヤケクソです😵‍💫💦私も次が2人目の5回目の移植です‼️はじめてのママリさんに続けますように🙏
    同じ境遇の方にコメントをいただけて、お話ができて嬉しいです💕✨

• 6月29日

退会ユーザー

移植を何回もしてるので気持ちすごくわかります😣
    私も不育症は特に問題はなかったです💦
    2人目で陰性続いたので、トリオ検査や、フェリチンの検査をしました。
    どっちも引っかかってました。
    1人目でたくさん移植して残っていた凍結胚も少なかったのでまた採卵もしました😭
    生理がきたら最後の胚移植の準備に入るんですね✨
    なかなか同じ境遇の方いないですよね😅

• 6月29日
  • あんこ

あんこ

気持ち分かっていただけて、本当に有り難いです🥺✨
    すっごーく辛いのに、なかなか人に話せないのでお話ができて嬉しいです🙏救われますっ‼️
    うちの病院では、トリオ検査とか推進していないみたいで、不育症の検査が問題なければ受精卵の問題だから移植を繰り返すしかない…と言われました💦なのでトリオ検査は名前だけ聞いた事はありますが、詳しい内容が分からなくて😅フェリチン?初耳です💦どちらも検査は高額ですよね!?
    私も聞くだけ先生に聞いてみようかな💦
    トリオとフェリチン検査をして、その後改善をしてご妊娠されたのですか?
    私も細かい検査をしたら何か問題あるところが分かるのかな〜😢

はい、来月最後の凍結胚の移植予定です。2つ一緒に凍結をしてあるので残っているのですが、1人目が帝王切開だったので一緒には戻せないと言われ…解凍をして1つずつ移植すりみたいですが、残りは再凍結できるかは分からないと言われました😣
    本当は2つ一緒に移植をしてほしいですが、帝王切開だった場合は絶対にダメなのかな〜とモヤモヤしています💧

• 6月29日

退会ユーザー

トリオ検査推奨されてないんですね💦
    トリオ検査は3つくらいの検査を細胞を取って一気にできますよ😊
    私もあまり詳しくは忘れてしまいましたが😅
    フェリチンは鉄?検査です!
    トリオ検査は移植周期と同じように薬使って検査するので、移植料金位しますが、フェリチンは採血なので高くはなかったですよ😊
    私の通っていた病院はできる検査はやろう!って感じだったのでいろんな検査しました。

帝王切開だと2つ移植はダメなんですか?
    私も1人目帝王切開でしたが、4回目の移植からは2個戻してましたよ😊

• 6月29日
  • あんこ

あんこ

やっぱりトリオ検査は高額ですよね💦我が家は移植にトリオ検査に一気に〜となると…破産しそうです😅💦
    でもとりあえず、先生にもうやれる事は移植しかないのか聞いてみたいと思っています!!
    フェリチンは鉄ですかぁ💡色々細かい検査があるんですね😵‍💫

そうなんです、帝王切開だったから2個戻しはダメ〜とずっと言われています😓
    でも、はじめてのママリさんの病院は大丈夫だったんですね!?次回の受診時に、絶対に2個戻しはダメなのか聞いてみようと思います💡
    妊娠率悪いんだし、どっちか着床してくれたらラッキー!みたいな感じですし🥲💦

• 6月29日

退会ユーザー

トリオ検査は高額でした💦
    でも着床の窓がわかったのでやってよかったかなとは思います😊
    いろいろ細かい検査あります!!
    その分薬も増えていきました😱

私帝王切開だから2個戻しはダメと言われたことはなかったです😅
    1人いるからね!とは言われてましたが。
    病院は2個戻し大丈夫でしたよ😊
    陰性の4回目と妊娠した5回目の2回2個戻ししました!
    私も妊娠率悪いんだしどっちか着床してくれてらラッキーと思って移植しましたよ👍

• 6月29日
  • あんこ

あんこ

トリオ検査…高額とよく聞きます💦うちは無理かな…。。
    でも、先生に聞くだけ聞いておこうと思います!!
    そして、次は私も2個戻しにしたいです🥺1つ再凍結出来るかはやってみないと分からないと言っていたので、もしダメになってしまったら心残りになりそうなので…。2つ戻しでいきたい!と行ってみます💡ダメと言われそうですけど…先生によって違うんですかね(;_;)!?
    年齢的にもヤバイので、本当に次こそはお願いします🙏です😭

• 6月30日

退会ユーザー

せっかくの胚が再凍結できるか分からないなら2個移植したいですよね😣
    結構ブログなど見ると何回か移植がダメだと2個移植してる人多いですが💦
    私も年齢的に焦りを感じてました。

• 6月30日
  • あんこ

あんこ

ですよね💦帝王切開じゃなかったらな〜と思います😣
    不妊治療だし妊娠高血圧にはなるし、帝王切開にはなるし…私の妊娠出産は本当に普通ではなくて悲しいです😭

ありがとうございます🙏次回の受診の時に先生に色々と質問しまくってきます✨
    気持ちを共感して下さる方と色々とお話ができて嬉しいです‼️グチも沢山聞いていただいて、本当に有り難いです🥺どうもありがとうございます✨

• 6月30日

退会ユーザー

えー!妊娠高血圧同じです😂
    私はさらに切迫早産でずっと安静でした💦

私も陰性続きで気持ち共感してくれる人いなかったし、話し相手もいたかったので😊
    次2個移植で陽性もらえる事を願ってます💕

• 6月30日
  • あんこ

あんこ

わぁー!!妊娠高血圧も一緒でしたか🤣切迫早産だったんですね💦私は切迫流産で2ヶ月近く安静でした🤣笑
    私達、本当に色々と困難を乗り越えてきましたね〜✨笑

私も次は2人目の5回目の移植になるので、はじめてのママリさんに続きたいですっ‼️
    色々とありがとうございます🥺🙏

• 7月1日