家事・料理 離乳食を湯煎で解凍している方、どのくらい時間かかってますか?早く解凍… 離乳食を湯煎で解凍している方、どのくらい時間かかってますか?早く解凍する工夫があれば教えてください。 沸騰してから15分くらいはかかってしまいます。 これ以上短くはできないでしょうか。 深めの皿より浅くて広い皿のが早いとか プラスチックよりガラス等のが良いとかあれば教えてください。 最終更新:2021年6月29日 お気に入り 離乳食 夫 解凍 ママリ コメント ☺︎ レンジはだめなんですか?😶 6月29日 退会ユーザー 上の方と同じく、レンジじゃダメなんでしょうか?? どうしても湯煎が良いなら、アイラップとかどうでしょう。 お皿でやるよりは早そうな気がします💡 6月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント