※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供服についた食べ物による油シミの落とし方出先でチキンなど食べ物の…

子供服についた食べ物による油シミの落とし方

出先でチキンなど食べ物の油がこども服に付いてしまうことが多々あります。帰宅後、クレンジングオイルを使ったりネットで調べて自分なりにできる方法で洗うのですが、キレイになったことがなく、きれいな服がありません😭😭

みなさま、どんな方法で油シミを落としているのか教えてください😭洗剤なども、商品名を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ミー助。再登録

油シミは食器用洗剤で落としてますよ〜

⍩

50℃くらいのお湯と、中性洗剤(経験上JOYが落ちやすかった気がしますがそこまで大差ないでsj)を直付けしてごしごし、で油を落としてから固形のウタマロでごしごししてます。

油って厄介ですよねー😭

ちっち

うちも下の子がエプロン付けてくれなくて油シミだらけです😇

この魔法の水というのを作って、歯ブラシに付けて汚れた部分をこすって水ですすいでから洗濯すると落ちます!

あとはシミが付いたらすぐウタマロでこすってワイドハイタープロ粉末で浸け置きしておくと普通に洗濯しても落ちやすい気がします。