旅行する時、どうやって行き先やプランを決めてますか?具体的に行きたい…
旅行する時、どうやって行き先やプランを決めてますか?
具体的に行きたいところはなく、3歳の上の子が楽しめて、0歳の下の子がしんどくない所(暑いので)…
屋外でも良いが、すぐ涼しい所で休憩できるとか、無理そうなら屋内か。
食事も上の子が偏食で一般的に子供が好きそうなものをほぼ食べないので対応してもらえるか、無理なら持ち込み出来るかとか、近所にコンビニなど買いに行く所があるかとか、
細かい所を1つずつ見ていくとむちゃくちゃ時間がかかりませんか?💦
上の子が幼稚園行ってて下の子が寝てる時しか長いことスマホ触れないので全然決められません😭
- かなぶん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
サクラ
まずどこの県や地域に行きたいか。移動手段や距離を考えます。
次にそこで1つ子供用の施設や公園、水族館とかに行く!と決めて、まだ時間があるなら、そこの近くやホテルに向かう途中に寄れる場所が無いか。とか決めます。
私はいつもお昼とかは、その日移動してる時とかにネットで検索して、口コミがいい所や名物などを食べてます。もしご飯を確保するのが面倒だったり、時間がない時は、食べ歩きできるもので済ますかコンビニ。そしてもしもの時のために子供用のちっちゃいパンとかは持ち歩いてます。
退会ユーザー
今はコロナの関係で、高速使って3時間までの県のガイドブック買って子供にどこ行きたいー❓って見せてます📖
沢山行きたい所聞いて、その近くで落ち着いて部屋食美味しそうな旅館がある所に行く事にしてます☺️
車移動なので、暑すぎたら車で待ってたりコンビニもどこかしらあるのでそこまで細かく見てませんでした💦
-
かなぶん
ガイドブックたのしいですよね!
うちの子は全部行きたいって行って参考にならなそう…😅
私も車移動なのですが、上の子が1歳の夏に旅行先でお店もないし駐車場までがすごく遠くて熱中症なりかけで危なかった事があり、
近くに涼しい建物が点在してるか駐車場が近いかも見ています💦- 6月29日
ここみつ
旅行が好きなので今まで行ったところでこどもと一緒に行ったら楽しそうだなってところがいっぱいあります!
季節によってこの辺とかちょこちょこ潰してる感じですね!
今の要望聞いた限りだとおもちゃ王国が良さそうだなと思いました!
私は東条湖しか行ったことないんですが、、
下の子が赤ちゃんの時に行って下の子起きてる時はおもちゃ館やアトラクションで家族みんなで遊んで下の子お昼寝中は下の子室内でパパママ手分けして上の子担当、下の子担当で兄弟どちらにも負担なく遊べたかと思います!
おもちゃ王国結構いろんなところにあるかと思いますのでその周りで2日目遊べるとこ探すのがいいですよね(^^)
-
ここみつ
ごめんなさい!水系で絞られたんですね。笑
範囲外かもしれませんが、夏の旅行には持ってこいだったので来年の夏の旅行時の参考にしてください(^^)- 6月29日
-
かなぶん
おもちゃ王国調べていたんですが、理想的な施設でした!😍
ちょっとしたアトラクションもあるし、建物が点々とあってエリアによっては上の子だけじゃなくて下の子も楽しめるかもしれませんね!
2泊できたらいいなと思っていたので、おもちゃ王国の近くでホテルや水遊びかプールできる所を探してみます!
ありがとうございます😭- 6月29日
-
ここみつ
大人にも理想的でしたよ!
暑ければ室内にこどもたち誘導し涼んでまた外に繰り出して体力的にいい感じでした!
我が家はプールは入りませんでしたがおそらくおもちゃ王国にもプールがあったはずですよ❤️- 6月29日
かなぶん
まずそこですよね😅
行きたい県が地域も特に無くて、車で大体〇時間以内とかになるとかなり範囲が広くなってしまっていました😱
グランピングか?水族館か?遊園地か?プールか?決められなくて全部見てます😅
ご飯は行き当たりばったりで何とかなるんですね!
パン持っていきます!
サクラ
そしたらあまり混んでなさそうな道や高速がある方面にするとか、車で行くなら寄ってみたいサービスエリアや綺麗そうなサービスエリアがあるあたりにするとか🤔
今はコロナがあるので、コロナでもやってるか、急に営業休止にならないか、予約や人数制限なく入れる所なのか。も確認したほうがいいですね。
あとは、そういうのインスタで検索すると、写真付きで簡潔にわかりやすく載ってるのが沢山出てくるので、例えば#子連れプールとか、#熊本県子連れ
とか、適当に探すと出てくるかなー?と思ったり
かなぶん
サービスエリア良いですね!
インスタ見てみたら色々出てきました😃
そうなんです、コロナがより情報を複雑にして先が読めなくて迷宮入りしてしまうんですよね…😅
お蔭さまで、方面と水系の遊びに絞っていこうと思います。