※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の娘の体重が減少し、食欲が不安定で悩んでいます。自分のマイナス思考により、子育てに自信が持てず悩んでいます。乗り越え方やポジティブになる方法を知りたいです。

はじめまして。もう自分の性格がマイナス思考すぎて嫌になる事があります。

最近、1歳2ヶ月の娘が9.3kg→9.1kgに体重が減り食べムラがありますがなんとかその時は食べさせてました。
1歳前から歩けて今では小走りしたりと動く日が増えたのですがそのせいなのかと思いながらも、今ではあまりご飯を食べない時がある度にまた減ってしまうのではないかと心配になってしまいます。
皆さんのお子さんは体重、一時的に減ったりした事ありますか?!

適度にこれでおしまいと終わらせればいいのですが必死に与えてしまうんです😩
食べる時に食べさせたらいいかとなかなか自分の性格上できず、そんな自分に腹が立ったりもう少しポジティブ思考にしたいのにできない自分との葛藤で涙するときもあります。

上の子も育ててきたんですげど、私、子育て性に合ってないのかなって思ったりもします。皆さんも落ち込んだりした時、どうやって乗り越えてますか?
子育てもっと楽しみたいんですけど、何かあったらすぐ心配してしまうんですよね。。旦那はめっちゃポジティブなんですげとね。。

コメント

一時的に減り、そこから増えてないです🤔
よく食べるんですけどね😅
何キロも減るとかじゃなければ、そう言う時期かな?
位に私は思ってます😊

退会ユーザー

ご飯は残すならまあ残すで良いかな位に思ってます👍✨
    私は子育て個人的には向いてないと思っていて、旦那が得意なので私はできることだけやって(でも旦那の仕事柄ワンオペ多い)旦那ができる日は旦那任せです😂

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

そうですよね!そういう時期って思えばいいですよね!!

はじめてのママリ🔰

そうですよね、そういう気持ちでいた方がいいですよね😣