※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak🌝
妊娠・出産

授乳中でコロナワクチン接種を考えています。経験者の感想を知りたいです。

授乳中だけどコロナワクチン打ったよって方いますか??

現在育休中ですが、職場のマンパワー不足もあり少しずつ出勤しようかと考えています。
医療現場(外来)なので感染リスクもあるけれど、授乳中の症例も少ないし、大丈夫といわれても心配な気持ちもあり接種検討中です。

接種した方いましたら、どんな感じだったかなどおしえていただきたいです。

コメント

てぃーぬ

打ちました!
1回目
数時間後から翌日にかけて腕の痛み
2回目
数時間後から翌日にかけて腕痛み 翌日に午後から発熱MAX38.8 頭痛 嘔気 の副反応ありでした!
特に授乳ストップしたりせず、娘も元気に過ごしております!
問題あるとすれば頭痛とか熱発で怠くて子育てしんどかったくらいですかね?

• ak🌝

ak🌝

やはり副反応はあるんですね😓
    副反応の中の子育ては確かにしんどそうですね…💦
    接種、前向きに検討してみます☺️
    コメントありがとうございました!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

打ちました!
私も心配していたのですが、
先生の子が月齢が同じで奥さんは2回打って授乳しているそうです😮抗体が母乳に混ざるから飲ませてあげてと言われました!

• ak🌝

ak🌝

やっぱり心配はありますよね…💦
    抗体が混ざって良いというニュースをみて、私も摂取しようかと考えた次第であります!
    緊張しますが、前向きに検討しようと思います!
    コメントありがとうございました😄

• 6月29日