卵アレルギーの子供が、市販のお菓子について質問しています。例えばパウンドケーキやクッキーなど、卵入りのお菓子を食べられる範囲を知りたいそうです。
卵アレルギーについて。
よく火の通した卵や固茹で卵は食べられるけど、火の通りが甘い(茶碗蒸しや卵粥)ものだとアレルギー症状出るお子さんがいる方に質問です。(過去そうだったよでもOKです)
市販のお菓子ってどの範囲だと卵入り食べられましたか?
例えばパウンドケーキ、バウムクーヘン、クッキー、ケーキなどは大丈夫ですか?💦
これは食べられたよ!とかこれはダメだったよ!っていうのあれば教えてもらいたいです😊
- ママリ(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
半熟でアレルギー出る娘です。(うちの場合は茶碗蒸し・プリンなどは大丈夫ですがオムライスなどの半熟は蕁麻疹でます💦)書かれているお菓子は全て問題なく食べられます😊
卵入りアイスは火が通って無さそうだしどうかなー?と食べさせてみましたが大丈夫でした🙆♀️
みみみ
娘が卵白のアレルギーです😀皮膚科でもらった紙を参考に食べさせてます😄
半熟系は怖くて食べさせませんが、プリンとかは食べたがったらあげてます。1口食べて、うーん…という反応ですが😅
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
わーわざわざ画像までありがとうございます😭
実は小麦アレルギーがありたまに売られているグルテンフリーで卵入りはどうかな?と思ってたので助かりました!
うちの子もいつかはプリン食べさせてあげたいなぁ😭- 6月29日
-
みみみ
年齢が上がると改善することも多いようですし、気長にがんばりましょう〜😊
- 6月29日
ママリ
回答ありがとうございます😊
焼いてある系はやはり大丈夫そうですね!
卵入りアイスも大丈夫だったんですね😳
様子見しつつ食べられそうならあげようと思います!