※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵アレルギーの子供が、市販のお菓子について質問しています。例えばパウンドケーキやクッキーなど、卵入りのお菓子を食べられる範囲を知りたいそうです。

卵アレルギーについて。
よく火の通した卵や固茹で卵は食べられるけど、火の通りが甘い(茶碗蒸しや卵粥)ものだとアレルギー症状出るお子さんがいる方に質問です。(過去そうだったよでもOKです)

市販のお菓子ってどの範囲だと卵入り食べられましたか?
例えばパウンドケーキ、バウムクーヘン、クッキー、ケーキなどは大丈夫ですか?💦
これは食べられたよ!とかこれはダメだったよ!っていうのあれば教えてもらいたいです😊

コメント

ママリ

半熟でアレルギー出る娘です。(うちの場合は茶碗蒸し・プリンなどは大丈夫ですがオムライスなどの半熟は蕁麻疹でます💦)書かれているお菓子は全て問題なく食べられます😊
卵入りアイスは火が通って無さそうだしどうかなー?と食べさせてみましたが大丈夫でした🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    焼いてある系はやはり大丈夫そうですね!
    卵入りアイスも大丈夫だったんですね😳
    様子見しつつ食べられそうならあげようと思います!

• 6月29日
みみみ

娘が卵白のアレルギーです😀皮膚科でもらった紙を参考に食べさせてます😄

半熟系は怖くて食べさせませんが、プリンとかは食べたがったらあげてます。1口食べて、うーん…という反応ですが😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    わーわざわざ画像までありがとうございます😭
    実は小麦アレルギーがありたまに売られているグルテンフリーで卵入りはどうかな?と思ってたので助かりました!
    うちの子もいつかはプリン食べさせてあげたいなぁ😭

• 6月29日
  • みみみ

みみみ

年齢が上がると改善することも多いようですし、気長にがんばりましょう〜😊

• 6月29日