旦那の家族について相談させてください。旦那の弟は41歳で、6年前に肺…
旦那の家族について相談させてください。
旦那の弟は41歳で、6年前に肺炎にかかり、そこから肺が変形したか何かで動くだけでゼイゼイしてしまい、全く動かず今では引きこもりです。
医者はもう慣らしていくしかないと言っていたようですが、6年経った今も家から一歩も出ず、食事も着替えもお義母さんが運び、朝起きた時から飲み物やうがい(洗面器とコップ)、全てお義母さんがベッドに持っていきやらせてます。
昼間はテレビの前で座ってるだけです。
旦那に言っても、仕方ないんだよ。としか言わず、話になりません。
お義母さんやお義父さんに様子を聞いたら、病院はいっていないけれど、歩くのが精一杯だからといい、全部やってあげてます。
どうにか普通の生活だけでもして欲しいのですが、どうしたらいいと思いますか。
全く喋らないし、旦那もすごく仲がいいわけでもなくのちのち面倒みるのが嫌です。
宜しくお願いします。
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人も諦めてるなら何しても無駄なので今後面倒はみないよという約束を今からご主人や義理家族としておくぐらいかなぁと😭
はじめてのママリ🔰
何言ってもダメなら、義父母が無理になっても面倒だけはみないから!とはっきり言ってていいと思います😭
病院いって少しでもマシになる努力してるのも何もしてないのではこっちの気持ちも違いますよね😓
-
ママリ
病院としてももう慣らしていくしかないって感じなのに、なにもしないで6年かって思います。
本当に旦那と義理両親、本人にも宣言します。- 6月29日
ママリ
そうですよね。
結局義理両親はうちに来て面倒見てもらえばいいぐらいにしか思ってないので、事前に向こうの親に言います。
ありがとうございました❗