※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘の髪についてですが、いつから髪を切ったり縛ったりしましたか?髪を縛る際は普通の髪ゴムで大丈夫でしょうか?

生後4ヶ月になる娘がいるんですが生まれた時から髪フサフサで前髪が目にかかりそうで(。•́•̀。)💦みなさんいつから髪切ったり縛ったりしましたか??縛る時は普通に髪ゴムで大丈夫なんでしょうか??

コメント

ぷち

私の娘も生まれた時から髪の毛ふさふさでした♪前髪が伸びてきたので赤ちゃん用のゴムで結んでいたのですが、5ヶ月頃に思いきって切りました(*☻-☻*)また伸びてきてのでそろそろ切ろうかなと思っています♪

• ゆ

赤ちゃん用のゴムってどこに売ってますか??(*´・ω・)

• 9月14日
  • ぷち

ぷち

西松屋で買いましたよ-(*☻-☻*)

• 9月14日
  • ゆ

ありがとうございます❣️
    西松屋行ってみます☺️

• 9月14日
✧*。あや✧*。

この間ゴム買いに行ったら、赤ちゃんにはこんなのが良いですよ〜って店員さんが教えてくれましたよᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

• ゆ

赤ちゃん用品店とかですか?😞

• 9月14日
  • ✧*。あや✧*。

✧*。あや✧*。

子供用もある普通のアクセサリー屋さん?みたいなお店で買いました( ¨̮ )
    ベビー用はちょっとしかなかったですがT^T

• 9月14日
  • ゆ

普通のアクセサリー屋さんでも置いてあるとこあるんですね!😳
    見に行ってみようと思います!
    ありがとうございます

• 9月15日
8686you

うちは男の子ですが、前髪ともみ上げが目にかかりはじめて可哀想だったので、先日イオンなどに入ってる子供専門の美容院で切りました★首がすわってますが、まだお座りはできないので抱っこしながら切ってもらいましたよ♪( ´▽`)
自分で切るのに自信がなかったのと初めてのカットなので思い出にしたいなとビデオも撮りました笑
スタッフさんの手際も早いので、
泣かずに終えられました★
お座りできるようになれば自宅でも切ってあげられと思いますが、
なかなか慣れるまでは大変だと思うので、初めてはプロにお任せするのもお勧めです(^o^)/

• ゆ

子供専門の美容院なんてあるんですね!😳
    カットも考えてみます♪

• 9月14日
松ちゃん

おはようございますv(^_^v)♪

うちの子もフサフサで前髪邪魔なので西松屋で買ったベビー用ゴムやピンでとめてますよ( ^ω^ )!

• ゆ

結構可愛いゴムあるんですね☺️
    西松屋見に行ってみます!
    ありがとうございます😌

• 9月15日
いのぶた

私の娘も髪の毛フサフサで2ヶ月頃から赤ちゃん用のヘアクリップで前髪をとめてます(⍢)赤ちゃん本舗やメルカリのハンドメイド作家さんから買っています♪ハンドメイドは安いし自分好みのオーダーも出来て良いですよ⑅◡̈*ご参考までに…

• ゆ

お返事遅くなりすいません(。•́•̀。)💦
    ハンドメイドの探して見てみます❣️
    ありがとうございます☺️

• 9月16日