色々あり離婚したいと言ってその日に解決したかったしせめて答えだけで…
色々あり離婚したいと言ってその日に解決したかったし
せめて答えだけでもいってほしかったのに
数日待ってと言われ今日で2日目
昨日今日と会話なし。たまに一言言われたりしても
わたしも話す気にも慣れずうんとか無視します。
ただ無視するのも疲れるし会話するにしても
話し合ってからじゃないとできない
どのくらい待てばいいのでしょうか?
急かしてはダメなんでしょうか?
したくないのならこんなに悩む必要あるもんなのでしょうか?わたしからしたら解決する気もないのならこの待ってる時間無駄な気がしてしまいます。
- u
コメント
ちょんちゃん
心情お察しします。
私の旦那も、なにも解決せずにズルズルズルズル引きずるタイプです。
待ってと言ってもたぶんなにも考えてないです。
待っててもあっちから本題を振ってくる事はほとんどないです。
何か言ってきても、うすっぺらーい。え?1週間も考えてそれ!?って言いたくなるぐらいです。
なのでうちでは、考えさせてと言われた時はどれくらい?と期限をつけます。
あと話し合いの時はメモを書きながらとか、書かせながらです。
最初は嫌な顔をされましたが、あなたが何も考えていない間こっちがずっと悶々とする。と言ってます。
u
わかります。このまま無かったことにするんではないかと思います。
こちらからアクションを起こさない限り何でもスルーしてわたしが我慢できず折れるというか普通に接してきました。
わたしもどれくらい待てばいいのかだけは聞いてみようと思います
こっちもこっちで色々考えなくてはいけないし待ってる間の気持ち考えないんだなあと思います😂
ちょんちゃん
たぶん、その場の空気から逃れたいだけなんでしょうね。もっとこっちの気持ちになって考えてほしいですよね。
本当はこっちから折れない方がいいんだと思うんですけど、険悪な空気に何日も耐えられないですよね…
私も毎回喧嘩するたびにこっちからは折れないと誓うのですが、話さないと不便なことが多く結局こっちから話かけます…甘やかしすぎなんでしょうね😂笑
しっかり話し合いができますように!