コメント
co..❤︎
なんて言われたのですか?
前の日でも無いし当日朝ならいいのではと…
マナー違反してる方と間違えられたとかですかね
ままり
お話されに行って、なんと言われたんでしょう?
私がキャサリンさんと同じ立場なら文句の理由を私も聞きに行くと思います。
ルール違反していなくて文句言われるのは納得行きませんし、理由がわからないと改善もできませんしね。。
-
キャサリン
カラスが散らかすから新聞紙などで見えないようにして欲しいと言われました。
なんでウチだけ言われなきゃならないのか腹たって。
三階からカッパきて見張ってたようで主人が文句言われました。- 6月29日
-
ままり
そうなんですね!
もしかしたら他の方にも言ってるかもしれないので次回のゴミの日に皆さんが新聞紙されてるか確認ですね。
皆さん新聞紙されていないなら、私は文句言いにいきます。
ムカつきますよねー。- 6月29日
-
キャサリン
今日は燃えるゴミの日で
さっき見に行きましたが新聞紙などで見えないようにしてゴミはひとつもありませんでした💢
朝からムカムカしてます
回答下さりありがとうございます- 6月29日
-
ままり
それは、ムカつく。
どういうことか聞きに行かないと、気がおさまらないですね。
いえいえ、
早く解決するといいですね!- 6月29日
-
キャサリン
お話聞いて下さり怒りが少しおさまりまさた。ありがとうございます😊
- 6月29日
ママ
ゴミを出したらいけない日だったり、マンション専用のゴミ捨て場だったのですか?
分別もしていて、そうじゃないなら文句を言われる意味がわかりませんね🙄
そんな朝早くからゴミ捨て場を監視してるなんて趣味悪い人ですね😂
-
キャサリン
三階からカッパ来て見てたみたいで、
分別もちゃんとしてるのになんでウチだけ文句言われなきゃならないのか腹たって仕方ありません。
ゴミ置き場見に行きましたがスプレー缶など置いてありそうゆう人を忠告してほしいです。- 6月29日
ザト
分別されてないって文句を言われたんですか?なんだか怖いですね😱
出す時間が早いとかであれば言われても仕方ないですが、分別されてるかどうかは袋の中をしっかり見ないとわからないですよね💦💦
ただ、個人的には粘着質そうな方のところに文句言いに行くのも怖いので、すごいと思います💦
-
キャサリン
分別はしてます。
聞きに行ったらカラスが散らかすから新聞紙などで見えないようにして欲しいといわれました。出す時間などは記載されてないので問題ないと思います- 6月29日
-
ザト
じゃあほかの方はもう少し遅い時間に出すので、早い時間に出されてカラスの被害を受けないようにという注意かもしれませんね。
うちの自治体では朝8時から8時半までの間に出すように言われていて、早めにゴミ出しされた方は玄関先までゴミ袋を戻す人もいました😅
集荷のギリギリに出すならカラス避けを考えなくても良いが、早めに出すなら対応して欲しいということであれば、みんなの集積所なので仕方ないのかな、と思います。
ただ、個人同士で注意するとトラブルになりますし、紙などに何時から出して良いというルール記載がなかったということなので、自治体経由でキャサリンさん宅に連絡してもらった方が良かったですね💦💦- 6月29日
-
キャサリン
ホントその通りです。
時間は記載してないので文句言われる筋合いはない気がします。
自治会、町内会の方でもないそうです- 6月29日
あーちん
普通に私も話を聞きにいくと思います🤔
分別もきちんとしているのに何故文句を言われたんですか?って🙄
-
キャサリン
共感がすごく嬉しいです。ありがとうございます
- 6月29日
-
キャサリン
カラスが散らかすから新聞紙などで見えないようにして下さいと言われました。
- 6月29日
🌸
ムカッとしますが、逆恨みで刺されるのが怖いんでわざわざ話をしには行こうまでは思いません😨
ご主人と同じ5時半ごろにカッパ来て外におられたってことですよね、その時点で怖いんですが・・・
-
キャサリン
主人は出社で傘さしてました。
- 6月29日
-
🌸
ご主人が、ではなく声かけてきたカッパ姿のお相手が怖い、って意味でした。
- 6月29日
-
キャサリン
朝5:30から見張ってるの異常な気がします。
今日は燃えるゴミの日なのにスプレー缶など捨ててる人を忠告してほしいです。- 6月29日
キャサリン
カラスが来るから新聞紙などで見えないようにして下さいと言われましたが、
何でウチだけ言われなきゃならないねか。
分別はちゃんとしてます。
さっき見に行って来ましたがスプレー缶など置いてありそうゆう人を忠告すべきじゃ無いかなと思います