※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ココロ・悩み

義母とのLINEで悩んでいます。義母からの内容に不快感を覚え、夫にも同じ内容のLINEが来ています。義母との関係は良くなく、義母のLINEにストレスを感じています。夫が義母を支持するため、LINEを拒否できず、離婚も考えています。

義母とのLINEのやりとりについて

返信する必要のないようなLINEが個別LINEによく来たり、夫の方に同じ内容のLINEが来ていて、それを復唱するかのような返信に困るLINEなどなど....
義母から友達みたいにすごくLINEがよくきていました。

義母との関係性と言ったら仲は良くなくてお互い内心は嫌っていて表面上だけ頑張って付き合っているような感じです。

それである時から夫との3人トークにして、こちらにLINEするようにお願いしました。

でも何か孫絡みの誘いのLINEや赤ちゃんのミルクを買ってくれるなどの諸連絡も夫の個別LINEにしか来なくなりました。ミルクなどは私の方が関係してるのに....

そういうわたしにも関係する内容は3人LINEにしてこないし、何かを取りに来いだのそういう連絡も夫の個別LINEにしかしてこないのでいつの間にか行くことになってたりとか....

なのに自分がお義父さんの職域摂取でコロナワクチンを打ったというLINEはなぜか3人トークに来ました。

私のようなただのパート従業員はまだまだ打てる予定もなく、義母の性格上(性格がとても悪いので)自慢してきてるのかな?って思いました。みなさんならどう受け取りますか?
常に結婚当初から面と向かって気に障ることを平気で言ってきたり嫁いびりが酷かったです。そういう義母です。
孫フィーバーが凄くて孫への執着が凄くて、
当日に突然誘ってきたり、それで断られても当然なのに断ればあからさまに納得のいってないような態度をしてきたりもう義母と連絡を取り合うことに疲れました....

いまだにしれーっとムカつくこと言ってきます。
だからわざわざワクチン打ったとかいうLINEは嫌味にしか聞こえません。もちろん私は返信してません。
通知オフにして非表示にしました。
でもまたやなんか夫とやりとりしてて、
副反応がどうだの〜若い方が副反応が強いから早くやりたいような嫌なような感じだわとか言ってて。

あんた若くないだろ50代後半なんだからって感じですよね。
ほんと義母からのLINEがあるたびにうまく表現できないのですが、すっごい嫌悪感となんとも言えないすっごい嫌だーーーっていうすごい拒否反応で1日義母が嫌い〜ってことばかり考えてしまいます。

夫はうちの母とは連絡は一切取っていないのに。
私は将来義母になったら絶対お嫁さんには直接連絡せずにお嫁さんに聞きたいことがあっても絶対息子を通そうと心に決めています。

義母からのLINEなんて気を遣うしストレス以外の何者でもありませんから😓
でも夫は義母のこと悪く言うと義母の肩を持つのでLINEしたくないとか関係を断ちたいとかいえば怒られらと思うので出来ないんです。夫が今まで私の肩を持ってくれていたらこんなに義母を嫌いにならなかったんだと思うんですけどね。

本当に義母とLINEをしたくない、助けて下さい!でも夫がいる限りは拒否することはできないです。そしたらもう離婚しかないですよね、でも子供が3人いて生活のことを考えたら離婚は踏み切れません。

コメント

退屈ガール

無視じゃダメですか?😅
忙しくて携帯見れなくてすみませんって感じで(笑)

それか離婚する覚悟があるなら旦那さんに義母からのLINEが嫌なことと普段の言動も嫌なことを伝えて、それでも義母と関わらなきゃいけないなら離婚したいと言うか🤔
それで離婚を選ぶ人なら私なら離婚しますね…

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

離婚は考えていません。覚悟はないです!どう考えても3人もいて私1人の稼ぎでは育てられないです。まーだから無視するしかないんですけどね。
    毎回読まずに非表示にしちゃおうかなって...そうすれば未読のままですよね〜
    まー無視するしかないんですけどもう義母からのLINEの存在が苦痛で仕方ないです。LINEが来ると言う事実がもう本当に嫌です。言ったら悪いですが早く死んでほしいとさえ思ってしまいます😣

• 6月29日
  • 退屈ガール

退屈ガール

そこまで精神的に追い込まれてること、旦那さん気づいて欲しいですね…

無視し続けてLINEこなくなるといいですね😓

• 6月29日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

とりあえず夫に3人トークの方にLINEがあっても個別の方で返信するようお願いしました。無視しても何度となく通知があってオフにしてても表示されるのでそれがどうしても辛くて。

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

いっそのことLINEのアカウント作り替えたらどうですか?
もしバレたら機種変したらデータが飛んだとか言って。
ブロックは視野に入れてないようですし。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ただそうするとトーク履歴なども消えてしまうのでそれは避けたいです。亡くなった父とのLINEも残ってるので消せないです。直接LINEしないでくださいなんて言えないし....方法がないんですけど、無視するくらいしかできないんですけど嫌で嫌で仕方なくて辛いです😭

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知OFFにする、非表示にする、ブロックする、削除
    くらいしか手段は無いと思います…
    もうこれ返す必要なくない?ってものには徹底して返さない。

とりあえず旦那を味方につけないとふじばるさんがずっと辛いままだと思います。

• 6月29日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

勇気出して旦那にLINEしてみました...義母からのLINEが苦痛なので3人トークの方で来ても個別LINEで返してほしいこと、以前から義母のLINEが苦痛で3人トークを開設したことなどをLINEしました。夫に理解してもらう他ないですよね😭ありがとうございます✨うやむやにしておくよりはっきり夫にだけは嫌と伝えておいた方が楽ですよね!

• 6月29日