はじめてのママリ🔰
⚫︎〜2歳 朝歯磨きさせてる❗️

はじめてのママリ🔰
⚫︎〜2歳 歯磨きさせてない❗️

はじめてのママリ🔰
⚫︎3歳〜年長さん 朝歯磨きさせてる‼️

はじめてのママリ🔰
⚫︎3歳〜年長さん 歯磨きさせてない‼️

♡YU-KI♡
私は基本的にはしますが、時間がないときは、とりあえず自分で持たせて噛ませてます😅
歯磨き自体を嫌いになっちゃうと厄介なので、しないよりはマシと思い、遊び感覚でさせてます😅
-
はじめてのママリ🔰
自分で持たせておくだけでも歯磨きした、って気になりますもんね✨
親がしっかり磨いてこそ❗️と思っていたので、目からウロコです😅- 6月29日
-
♡YU-KI♡
歯科衛生士の友人に、小さいうちに歯磨きや歯医者苦手になるとママが大変やからと教えてもらいました。
他にも、お遊び感覚で、向かい合わせに座ってママの真似してもらいながら、一緒にゴシゴシしたり、きちんと磨けてなくても、歯ブラシをガシガシ噛むだけでもいいよ。と言われて私も救われて、余裕がある時に友人な言われた事を実行して、次男の歯磨き嫌いを克服しました😊- 6月29日

あーママ
してないです🤣余裕ないです毎日😂💦
ただ定期的に歯医者に通い、フッ素も塗ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
確かに毎日そんな余裕ないです😭
歯医者に定期的に通わせていらっしゃるなら安心ですね✨ちゃんと歯医者に行ってくれるお子さんも素晴らしいです☺️- 6月29日

ちぃママ
朝と昼とおやつの後は、とりあえず自分磨き用の歯ブラシをもたせて噛むだけでもいいので、自分!と言って持ちたがるので自分で磨かせてます😉その後で、歯磨きナップでママが仕上げます。
寝る前にする歯磨きは、パパがしっかりがっつり泣きわめこうがやってます😂
あとは、1歳、1歳半、2歳の保健センターでのフッ素塗布はきちんとやっています✨🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってすみません💦
1日4回歯磨きされてるんですね❗️親子共にそれが当たり前の生活になっていらっしゃるとは素晴らしいです✨自分で持たせる、というのも良いやり方かも。
見習って、とりあえず朝晩2回を習慣づけるよう頑張ります😊- 8月23日
コメント