妊娠・出産 下腹部に痛みがあり歩けない状況。椅子に座っているときは痛みもなく胎動も感じる。病院に電話しようと思っているが、症状がわからず不安。助言を求めています。 さっき立ち上がろうとした時に下腹部にピキッときた感じがあり、そこから歩こうとすると下腹部が痛くて歩けないほどです。椅子に座ってる間は痛くもないし、胎動も確認できました😢つってるんですかね?病院あいたら電話してみようと思いますが、わかる方いれば教えてください😢 最終更新:2021年6月29日 お気に入り 胎動 病院 椅子 めりーず コメント ママリ 週数は違いますが、ピキッとなって10分くらいつったりしてるときあります😭💦 胎動あって、出血と腹痛がなければ様子見かな?と思いますがあまりにも痛みが強ければ念のため受診してもよいかと思います😌✨ 6月29日 めりーず ありがとうございます!まさにつってるような痛みです😢10分くらいだったんですね💡もう少し様子みてみます😢 6月29日 ママリ 結構長いんですか??お腹も大きいからつるとダメージ大きそうですね😭😭 わたしは立たずにひたすら横になって体勢変えて楽なとこ探したりしてたら比較的早く治まったのですが😭😭 無理なさらないでくださいね💦 6月29日 めりーず ピキッときたのが30分以上前です🥲椅子から立って歩こうと試みてますが、まだ痛くて歩けずです😢 ちょうどお腹を支えてるところの筋が痛いような感じです💦 ありがとうございます🥺 6月29日 ママリ 円靭帯痛でしょうねきっと😭ほんと、痛いですよね😢ひとり目の後期にかなり悩まされました💦早く良くなりますように😭👍 6月29日 めりーず 円靭帯痛調べてみたらまさにこれって感じでした❗️円靭帯の損傷とかあり得るんですかね?このまま歩けなかったらと思うと怖いです😢産休まであと1週間だったのに😇 6月29日 ママリ わたしは、今回も中期にちらほらあったんですが、長く続くと2.3日痛いときありましたよー😭✨損傷。。。無理したらあり得なくはなさそうですが😂 赤ちゃん、一気に大きくなるからすごく引っ張られてるのかもですね😂👍 お仕事されてると余計辛いですね😭😭💦 6月29日 めりーず 慣れるしかないんですかね🥲医者に電話したんですが、お腹痛かったり張ったりしてないなら様子見でと言われました😂 2、3日続くなんて😭 6月29日 ママリ ほんと、鼠径部から脇腹にかけてずーっとつってるかんじになってました😭👍 わたしは自宅安静なのでひたすら横になっていられたのでトイレいくときとか立ち上がりや寝返りのとき痛い!!ってなってましたが、 お仕事あると安静が難しいので、もしお休みできるようであれば無理しないでくださいね😭💦 6月29日 めりーず 今日は仕事お休みもらうことにしました🥲この歩き方で行っても心配され迷惑かけるだけなので😢明日には治ってて欲しいです🥲 自宅安静だったんですね💡なーんにもすることできなくて辛いですよね😇 6月29日 ママリ ほんと。なーんにもせずもう5ヶ月近い自宅安静です笑 おかげで入院せずに済んでいるのでありがたいですが😭💦 お休みとれてよかったです😌日頃からお仕事頑張っていらっしゃるでしょうから今日はゆっくり横になって休んでくださいね😭👍 6月29日 めりーず 5ヶ月も!!😳切迫とかなんですか??確かに入院よりは家のほうがマシですね🥲 仕事せっかく休みなのに何もできないのが悔しいです😂 6月29日 ママリ そうなんですよーひとり目もふたり目も切迫、ひとり目が長期入院だったので、今回はなるべく自宅にいたくて😭✨ 頭は元気なのに動けないって辛いですよね😢💦やりたいことは山ほどあるのに😂 6月29日 めりーず 切迫大変ですね🥲上の子いたら安静も難しくないですか?🥺 とりあえずプライムビデオ見まくります😇 6月29日 ママリ 保育園行ってくれてるのと、旦那がとにかく頑張ってくれてます😂お陰さまでほぼ寝たきりできてます✨👍 アマゾンも大分見尽くして、スマホゲームと懐かしのDSで暇潰ししてます😂 6月29日 めりーず 旦那さんすごいですね✨ DS懐かしい!😂よく持ってましたね😂 私は台車みたいなのあれば動けるのになぁと考えはじめてます😂 6月29日 ママリ あと2ヶ月半なので頑張ってもらいます!😂✨ たしかに!押し車みたいなのいいですね笑 わたしも動きたくないのでお手伝いロボットほしいです😂👍笑 6月29日 めりーず 2ヶ月半頑張って元気な赤ちゃんを迎えましょう🥺✨ スケボーでいいから今欲しいです😂 お手伝いロボットいいですね😂 6月29日 ママリ スケボー!いいですねー!想像すると、えらいシュールですが😂笑 お互いがんばりましょう! 元気な赤ちゃんにあえますように!! 6月29日 めりーず お互い頑張りましょう🥺✨✨ ありがとうございました!✨✨ 6月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めりーず
ありがとうございます!まさにつってるような痛みです😢10分くらいだったんですね💡もう少し様子みてみます😢
ママリ
結構長いんですか??お腹も大きいからつるとダメージ大きそうですね😭😭
わたしは立たずにひたすら横になって体勢変えて楽なとこ探したりしてたら比較的早く治まったのですが😭😭
無理なさらないでくださいね💦
めりーず
ピキッときたのが30分以上前です🥲椅子から立って歩こうと試みてますが、まだ痛くて歩けずです😢
ちょうどお腹を支えてるところの筋が痛いような感じです💦
ありがとうございます🥺
ママリ
円靭帯痛でしょうねきっと😭ほんと、痛いですよね😢ひとり目の後期にかなり悩まされました💦早く良くなりますように😭👍
めりーず
円靭帯痛調べてみたらまさにこれって感じでした❗️円靭帯の損傷とかあり得るんですかね?このまま歩けなかったらと思うと怖いです😢産休まであと1週間だったのに😇
ママリ
わたしは、今回も中期にちらほらあったんですが、長く続くと2.3日痛いときありましたよー😭✨損傷。。。無理したらあり得なくはなさそうですが😂
赤ちゃん、一気に大きくなるからすごく引っ張られてるのかもですね😂👍
お仕事されてると余計辛いですね😭😭💦
めりーず
慣れるしかないんですかね🥲医者に電話したんですが、お腹痛かったり張ったりしてないなら様子見でと言われました😂
2、3日続くなんて😭
ママリ
ほんと、鼠径部から脇腹にかけてずーっとつってるかんじになってました😭👍
わたしは自宅安静なのでひたすら横になっていられたのでトイレいくときとか立ち上がりや寝返りのとき痛い!!ってなってましたが、
お仕事あると安静が難しいので、もしお休みできるようであれば無理しないでくださいね😭💦
めりーず
今日は仕事お休みもらうことにしました🥲この歩き方で行っても心配され迷惑かけるだけなので😢明日には治ってて欲しいです🥲
自宅安静だったんですね💡なーんにもすることできなくて辛いですよね😇
ママリ
ほんと。なーんにもせずもう5ヶ月近い自宅安静です笑
おかげで入院せずに済んでいるのでありがたいですが😭💦
お休みとれてよかったです😌日頃からお仕事頑張っていらっしゃるでしょうから今日はゆっくり横になって休んでくださいね😭👍
めりーず
5ヶ月も!!😳切迫とかなんですか??確かに入院よりは家のほうがマシですね🥲
仕事せっかく休みなのに何もできないのが悔しいです😂
ママリ
そうなんですよーひとり目もふたり目も切迫、ひとり目が長期入院だったので、今回はなるべく自宅にいたくて😭✨
頭は元気なのに動けないって辛いですよね😢💦やりたいことは山ほどあるのに😂
めりーず
切迫大変ですね🥲上の子いたら安静も難しくないですか?🥺
とりあえずプライムビデオ見まくります😇
ママリ
保育園行ってくれてるのと、旦那がとにかく頑張ってくれてます😂お陰さまでほぼ寝たきりできてます✨👍
アマゾンも大分見尽くして、スマホゲームと懐かしのDSで暇潰ししてます😂
めりーず
旦那さんすごいですね✨
DS懐かしい!😂よく持ってましたね😂
私は台車みたいなのあれば動けるのになぁと考えはじめてます😂
ママリ
あと2ヶ月半なので頑張ってもらいます!😂✨
たしかに!押し車みたいなのいいですね笑
わたしも動きたくないのでお手伝いロボットほしいです😂👍笑
めりーず
2ヶ月半頑張って元気な赤ちゃんを迎えましょう🥺✨
スケボーでいいから今欲しいです😂
お手伝いロボットいいですね😂
ママリ
スケボー!いいですねー!想像すると、えらいシュールですが😂笑
お互いがんばりましょう!
元気な赤ちゃんにあえますように!!
めりーず
お互い頑張りましょう🥺✨✨
ありがとうございました!✨✨