※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ。
妊娠・出産

妊娠後、卵巣周辺に違和感と生理痛がある。病院で診察を受けるべきでしょうか?

妊娠中に卵巣が腫れていたことがある方や女性特有の病気に詳しい方にお伺いします。
産後、1ヶ月検診で異常は見つからなかったのですが
2ヶ月経った今、腫れていた卵巣(子宮)辺りに触ると違和感があります。
痛みは無いのですが、一昨日生理ではないのに一度だけ生理痛がありました。
調べたらただの便秘の可能性もあるが子宮の病気の可能性もあると書いてあったので不安です。
みなさんなら病院で診てもらいますか??

コメント

なんか

近所の内科に行くかもですかね。

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

私は2人目の妊娠が分かってからすぐに卵巣嚢腫があることが分かりました😭
8センチあったので捻れると緊急手術で卵巣ごと取らないといけなくなると言われ14週に入ってすぐ手術しました😣
私の場合違和感や痛みなどなかったのでビックリしましたが、手術してみるともう既に捻れかかっていたらしく、最後まで手術することを悩みましたが、して良かったと本当に思いました😭

なので違和感などあるならなおさら早めに病院を受診されることをお勧めします😭