※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お尻の肉割れ😭消えないのは知っています。痩せてひと回りお尻が小さくな…

お尻の肉割れ😭
消えないのは知っています。

痩せてひと回りお尻が小さくなるとどうなりますか❓
目立たなくなりますか❓

成長期に急に太って、妊娠中にさらに増えました…🥺
160センチ、64キロです😩

ちなみに、50キロの時も肉割れの目立ち方は変わらず🥲40キロ台でめちゃくちゃ痩せたら目立たなくなるのか、やはり見た目は全く変わらないのか、未知の世界です🥺

コメント

ます

おはようございます。
元トレーナーで、講習で仲のいいトレーナー(50代で細身お孫さんいます)と組んだ時妊娠した時のお腹のその後を見る機会があったのですが…

痩せて皮膚が弛むとどうしても皮膚が余るのでシワシワになります。皺々が目立つのでそういう意味では肉割れの跡は目立たないですね…

お尻もほぼ同じような経過を辿ると思います。
Wacoalでは女性の身体の研究をしていて年代別のお尻の変化なども確か写真をHPに載せていたはずなので探してみるといいです。

個人的にはしっかり筋トレして、筋肉つけて張りを維持できるようにするのが一番見た目を保つ最善策だと思います。