※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
妊娠・出産

卵巣が腫れていて不安です。同じ経験の方いますか?悪性腫瘍も心配です。

現在9週ぐらいなのですが、7週ぐらいから卵巣がはれていますといわれました。腫れているから手術とかは言われないのですが、先日9週の検診のときも、腫れていますね、といわれたので気になっています。
同じようなかたいらっしゃいますか??
ネットでみると悪性腫瘍なんかもあり不安になります。。

コメント

ももっぺ

私も初期に腰痛があり、エコーで診てもらったら卵巣が腫れていると言われました(>_<)
安静とも言われなかったですが、痛みが酷くほとんど動けない状態でしたf^_^;)
でも私はあまり動かずに3〜4日横になってたら良くなりましたよ(^_^)

• ぴこ

ぴこ

私は腰痛や腹痛は全くないので、なんでだろぅと思っています。。
    うえの子のお世話や仕事で動きすぎもあるのかなぁ。。
    回答ありがとうございました!

• 9月14日
  • ももっぺ

ももっぺ

同じ卵巣の腫れでも症状が違うんですね(・・;)
    お仕事あまり無理されないように、お大事にして下さいね(´・_・`)

• 9月14日
くーママ123

初めまして。
医師から妊娠初期に卵巣が腫れることはよくあることと聞きました^_^1人目妊娠の時にも腫れました💦
現在妊娠9週ですがOHSSで、卵巣8センチあります💦妊娠することにより卵巣への刺激になるホルモンが出てくるので悪化してしまう人もいるそうです。誘発剤等使っていない人でも妊娠初期に腫れてしまうのは、このホルモンのせいなのかと。
医師からは腰を捻ると卵巣が動いてしまって捻れることもあるから、過度な動作は控えるように言われてますσ^_^;