※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
家族・旦那

もうすぐ里帰りです。旦那は毎週実家に来る予定です。もちろん今は長女…

もうすぐ里帰りです。
旦那は毎週実家に来る予定です。
もちろん今は長女に会うためだと思いますが、1人目妊娠の時も毎週来ていました。

正直私は有り難いとか嬉しい気持ちは無いです。
ひどいですよね…
実家に旦那が来ると来客のようで気を遣います。笑
立ち会い出産や面会もいらない派です。
きっと旦那は子供と私に会いに病院に来ます。

普通はいい旦那さんって思うんですよね?😂
共感してくれる方いますか?笑

コメント

ここあ

旦那さん、上のお子さんに会って遊ぶだけでしょうか?
産んで家に戻ってから来る時は、ちゃんと赤ちゃんのお世話もして奥さんを労ってくれるなら良いですが🤔
ご両親に気を遣わせるのもなんか嫌だし、ぐーたらしたり、娘さんとダラダラ遊ぶだけなら来ないで欲しいですよね😒

毎週来るくらいなら帰った後に奥さんが喜ぶような普段できない所や細かいところの掃除…
とにかくいつ赤ちゃんが帰って来てもOK👍🏻
な清潔でなにもかも完璧なお部屋作りをしてて欲しいです😑笑

• ちぴ

ちぴ

下の子のオムツ替えくらいはすると思いますが、上の子と遊んだりもしかしたら連れて出かけちゃうかもです💦
    有り難いより寂しくて😂

せめて旦那には昼ご飯食べてから、来てもらってもいいですよね?笑
    実家まで車で1時間の距離です。

• 6月28日
  • ここあ

ここあ

ご両親もご飯のことも含め来客と思うと疲れるでしょうし、ご飯は食べてきてもらいましょう😄笑
    近くても毎週来てくれるだけ、まだ愛情もあるでしょうからマシです☺️
    世の中には里帰り中によその女と色々やパチンコ三昧で独身気分のやつもいるらしいので🥸

• 6月28日
  • ちぴ

ちぴ

そうですよね笑
    全く来ないとそれはそれで無関心なのかと腹立つと思うんです。笑
    たしかに独身気分は許せないですね💦
    今から寂しいと言ってる旦那はマシだと思っておきます!
    ありがとうございます✨

• 6月28日
  • ここあ

ここあ

まぁ私も立ち会い出産とか面会も不要派でしたので😙
    2人目の時は飛行機でしか来られない距離だったので面会は実母と娘のセットでした😌
    やはり母の方が気が効くし、来てもらって有り難かったです😘
    うちの旦那役に立たないので🙃笑

ホント掃除や家のセッティングはお願いしておいた方が良いです‼️
    帰ってもしばらくは2人育児でかなり体力削られて大変ですので😂

出産頑張って下さい😍

• 6月28日
  • ちぴ

ちぴ

ほんと旦那より実母ですよね!陣痛来ても母の方が頼りになりますし✨
    飛行機の距離なら旦那さんも来れないですよね💦

家のセッティング頼んでおきます!2人育児は今から体力的にめっちゃ不安なので😂
    出産も育児もがんばります!!

• 6月28日
ママリ🐰

私も立ち会い出産とか面会とか
正直いらない派でコメントしてしまいました😅
多分この考えってほんと少数ですよね(笑)
本当にひどい嫁だと思われますが…
来たところで…て思っちゃいます😂

• ちぴ

ちぴ

少数派ですよね!友達にもドライだと言われました😂
    助産師さんが一番心強いし、旦那に手も握っていらないので来たところで…です!笑

• 6月28日
たま

わかりますわかります😂😂
うちは毎週ではなかったのですが、来るたびに母が旦那に気を遣って疲れ果て周りに愚痴ってました💦💦

旦那が来るからと実家の母がわざわざ毎回お酒を多く用意し、旦那も断らなくて酔いつぶれて寝てることが多かった気がします。。
母も旦那来るからって毎回特別扱いしなくていいのに勝手に張り切って料理つくりまくり、料理が机にのりきずごちゃごちゃで父が母にキレて。。みたいな🥶🥶

色々めんどくさかったのと、上の子は保育園に預かってもらえる&パパ大好きなので今回2人目里帰りなしにしました🙄

• ちぴ

ちぴ

おもてなしし過ぎるとお母様も疲れますね💦
    旦那さんも遠慮はしないんですかね?
    うちの旦那はあまり遠慮なくて、うちの家族はご飯など譲り合うのに旦那は食べ過ぎた〜と1人遠慮しないタイプなので嫌です!笑

旦那と実母の間で私たちも疲れますよね😂

• 6月29日
  • たま

たま

うちの旦那も遠慮がないというか、、出されたものは食べないと!残したら悪い!みたいな変な遠慮で、母は母で足りてないと思ってどんどんどんどん食べ物出してくる悪循環です😂😂😂
    最後は食卓で1人お酒飲んでて、お前の家ちゃうぞー空気読めーと呆れてしまいます😂

• 6月30日