メルペイでマイナポイント登録者いますか?9月末まで支払いで2万円まで利用可能?売上をiDで利用しているが、メルカリ出品主で滅多に購入しない。メルカリ内での利用が制限されるとメリット減る。
マイナポイントをメルペイで登録された方いらっしゃいますか?
今検討しているのですが、メルペイはチャージではなく「9月末までに支払いでの利用」で上限2万という解釈で合ってますか??
普段メルペイへのチャージはしておらず、売上をiDなどで利用しています。売上を利用なら2万くらい使えるし、還元のポイントも支払いに利用できるならいいなぁと思っているのですが、私の解釈が合っているのかわかりません🤣
ちなみにメルカリはほぼ出品です。購入は滅多にしないため、メルカリ内の購入でしか使えないとなるとメリットが減るなぁとは思ってます💦
- ユウ(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
音
そうです。支払いで還元になりますし、還元されたポイントで払った分も還元されます。
ユウ
コメントありがとうございます😊
なるほど!ではどちらかで総額2万分のやりとりをすればいい感じなんですね👌🏻
娘の分もあって交換先迷ってたので、最後の1つで決めようと思います✨
音
逆に質問すみません、どちらかで総額2万のやりとりとは?売上金の2万で買い物すると言う事ですかね?理解力なくてすみません😓
ユウ
買うか売るかで2万分のメルペイ残高を動かせばいいってことかなと😊