コメント
ちゃん☆
うちは待合室で待っててもらいましたよ(*ꆤ.̫ꆤ*)
そのあと診察の時は中待合室▶︎診察室と一緒にいました。
看護師さんが指示してくれますよ♡
退会ユーザー
私が行ってたとこはNSTする部屋が
妊婦さん以外入れないので
旦那は待ち合いで待ってました(^^)
-
pepe
コメントありがとうございます。
入れないんですね😓待合室が狭くて、妊婦さんでものすごく混み合うので待合室で待たせるの可哀想だなと思いまして(>_<)- 9月14日
ひまわりり
NSTの部屋は、入れないので
待合室ですよ〜😘
産婦人科、雑誌とかも置いてあるところも多いし
大丈夫と思います( ˆoˆ )♡
-
ひまわりり
うちが行ってる産婦人科、旦那さんが結構来てるんですよー☺
だから、居やすいのもあるのかもしれません😘- 9月14日
-
pepe
やっぱり入れないんですね(>_<)
待合室が狭くて混み合うので、男1人で座ってるのすごく肩身がせまい思いをして気を使うと思うんですよね😓- 9月14日
めい
私が通ってる医大では機械が付け終えたら看護師さんが旦那ちゃまを呼んでくれ側に来て寄り添える形です( ^ω^ )
看護師さんに一言「旦那ちゃま付き添い来てるので」と伝えるだけでも呼んでくれると思いますょ!
-
pepe
やっぱり病院によって違うんですね💦
一緒に入れればいいんですけど(>_<)- 9月14日
yuria0508
私は一緒に部屋入ってって
機械つけてるときも側で座ってますよ*\(^o^)/*
-
pepe
通院されてるのはおっきな病院ですか?
私は個人の病院でお世話になってるのですが…。一緒に入れればいいんですけどね(>_<)- 9月14日
-
yuria0508
私も個人病院ですよ!
個室で狭い部屋の時も
空いてない時は入院の大部屋使いますがどちらでも
一緒にいれますよ(^-^)- 9月14日
-
pepe
そうなんですね!個人の方が一緒に入れてくれたりするんですかね?
私の通ってる病院もそうだったらいいんですけど(>_<)- 9月14日
A.T
私の通ってる産院はNSTの部屋に機会が5台あるので最大5人の妊婦さんがNSTを同時にしてます。仕切りはカーテンだけなので旦那さんが入ると見えちゃいます。なので旦那さんは待合で待ってる状態ですよー。
-
pepe
なるほど…それだと一緒には入れないですよね(>_<)
待合室狭くて妊婦さんでぎゅーぎゅーになるので待たせるの可哀想で😓- 9月14日
-
A.T
私の通ってるところもすごい人数ですよ💦しかも土曜日の診察は旦那さんの付き添いが多すぎて、待合の席は男の人だらけです。肝心な妊婦さんが座れなくて、このあいだは受付の人が旦那さんは席を譲ってください。と声かけまでしてました。笑
そしたらみんな出て行って車で待ってましたよ😄- 9月14日
-
pepe
私が通ってるところは平日でも妊婦さんだけで待合室がいっぱいになります😂なので土曜は恐ろしくて行ったことないです(>_<)
家から徒歩なんで車もないし立って待たされることになったら余計に可哀想で💦
もし一緒に入れなそうなら帰ってもいいよと言ってみます( ;∀;)- 9月14日
退会ユーザー
うちの病院は旦那も付き添いokで旦那も来たいと言ったので、NSTの時もきてもらっていました(^o^)
一度、NST室が混んでいて分娩室で計測したことがありましたが、旦那にもいい予行練習になったみたいです。笑
-
pepe
通われてる病院はおっきな病院ですか?
一緒に入れれば嬉しいんですけどね(>_<)
分娩室でなんてなんだか緊張しますね😅
お腹張っちゃいそうです💦笑- 9月14日
-
退会ユーザー
個人の小さな産院でしたよ(^o^)/
旦那さん同伴率かなり高い病院でした!
待合室に旦那さん1人だと肩身が狭くて可哀想ですよね💦
手術のライトや器具を見るとドキドキしてしまいましたが、本番前に見れて良かったです!- 9月14日
-
pepe
そうですか!私も個人の小さな病院です。
同伴率は高くないかもです😅
待合室が狭くて混み合う病院なので、男1人で待たせるのは可哀想で💦
想像しただけで怖いです( ;∀;)- 9月14日
-
退会ユーザー
そうなんですね〜(^_^)
病院と旦那さんと相談してみて、一番良い方法が見つかるといいですね!
怖がらせてすみません💦
もう少しですよね!
出産応援してます(^o^)/- 9月14日
-
pepe
この前の健診で聞きそびれてしまって😭
わざわざこんなことで電話するのも気が引けますし…。家が近いので長時間待たせてしまうようであれば帰ってもいいよって言ってみます💦
ありがとうございます。めっちゃびびってますけど…がんばります!!✨- 9月14日
にー&こーママ
私の通う産婦人科でも待合室で待っててもらうしかなかったので、来なくていいよーと伝えてました。
待合室は女性が多いので、居心地悪いみたいで本人も長く待つのはイヤみたいでf^_^;
ぺぺちょさんにコメントしたつもりが、ひまわりりさんにしてました!スミマセン削除してしまって!
待ち時間の長い妊婦健診に付き合ってくれる旦那様、羨ましいですね!
-
pepe
そうなんですよ😓待合室で待ってもらうとなると可哀想で。ものすごく混む病院なうえに、待合室が狭くて妊婦さんでぎゅーぎゅーになることもあるので💦もし一緒に入室できなかったら、家が近いので帰ってもいいよと言おうかと思います。それも可哀想ですけど(笑)
毎回ではないですよ!次一緒に行くので2回目です。大概1人で行ってます(^_^)- 9月14日
あやちゃんまん
NSTの 部屋に 家族も入れるようにしてました。
-
pepe
そうなんですね!私の行ってる病院もそうだったら助かるんですけど(>_<)- 9月14日
退会ユーザー
うちは車の中でずっと寝て待ってました。
たまにはと言いますが長いから寝ると(T~T)
-
pepe
車あれば待合室で待たなくてもいいのでいいですね。一緒には入れなかったんですよね?
それよりもさくらさん6人目ですか?!
すごいです( ;∀;)✨- 9月14日
-
退会ユーザー
自分の運転がしんどくなると連れて行ってくれますが中に入ろうとさずに車で寝てます。
待合室の雰囲気が嫌いみたいで居づらいそうです。
だから産まれるまでは車です😭
はい!6人目です。- 9月14日
-
pepe
女性ばかりですしね😅旦那1人で待たせるのは可哀想かなと思います(>_<)
6人目すごいです!お身体大事になさってください✨- 9月14日
-
退会ユーザー
それがイヤで車です。
私としては一緒に見てとかして欲しいのですがね💦
ありがとうございます。- 9月14日
-
pepe
順番回ってきたらご主人呼ぶとかできないんですか?- 9月14日
-
退会ユーザー
多分邪魔くさいで終わりです。
何せ邪魔くさがり屋なもんで💦- 9月14日
-
pepe
そうなんですね😓
そこはできればそんな言葉で終わらせてほしくないですよね(>_<)- 9月14日
-
退会ユーザー
毎回同じなので諦めてます。
- 9月14日
-
pepe
そうですか😅すみません💦- 9月14日
-
退会ユーザー
いえいえ😄
付いて中に入ってくれる旦那さんが羨ましいです。- 9月14日
pepe
やっぱりNST中は待合室なんですかね😅
個人の病院で待合が狭くて、すごい混む病院なので待合室で待たせるの可哀想だなと思って(>_<)