※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

生理が終わった後も体調がすぐれない症状が続いており、妊娠検査薬は陰性でした。妊娠を望んでいるが、症状の原因が分からず不安です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

初めまして、よろしくお願いします。
9/8に生理がきて、9/12に終わりました。
量も、普通の生理と変わらず、気にしていなかったんですが、1週間きちんとくる自分には少し変だな〜って思って、昨日妊娠検査薬をしましたが、陰性でした。
ただ、生理が終わっても体がポカポカしてたり、眠気がすごくて、起きてるのも辛く、頭も痛くて…っていう症状に襲われてます( .. )
妊娠は望んでることなので、できてたら嬉しいですが、これはただの風邪なのか、もしかしたらまだ可能性はあるのか…わからなくて相談させてもらいました。
同じような経験のある方いらっしゃったら、教えてください!

コメント

2kidsmama

生理予定日はいつですか??

• なー

なー

基礎体温を測ってないので正確な生理予定日はわからないんですが、だいたいいつも28日から30日周期なので、今月は13日くらいだと思っていました(ルナルナカレンダーより)。

• 9月14日
  • 2kidsmama

2kidsmama

生理予定日付近でいつもの量で血がでていて陰性なのであれば
    それはやはり生理ではないかなぁ?と思います>_<
    それでも初期症状があるのであればもう一度土日ぐらいに検査したら確実だと思います!

• 9月14日
  • なー

なー

ですよね(><)
    とりあえず、様子見て検査してみます✨

• 9月14日