※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HmrK
妊娠・出産

トコちゃんベルト2のサイズ選びに迷っています。ヒップ周り103cmでLかLLか悩んでいます。26wでまだ大きくなるか、産後に小さくなるか不安です。使っている方の感想を教えてください。

トコちゃんベルト2の購入を考えているのですが、サイズ選びに迷っています、、、。

ヒップ周り103cmだったのですが、公式のサイズ表記が、L:88〜100、LL:100〜120となっていて、LかLLか迷っています。
今26wなのでこれからまだ大きくなると考えてLLがいいのか、産後も使いたいので小さくなると見込んでLがいいのか、、、、💦

使っている方よかったらどんな感じか教えていただけますか?😭

コメント

ツー

私もヒップが86cmでMかLかで迷ってたら看護師さんがLのほうが良いわよ〜ってオススメしてたので、LLの方が良いかなって思います👍✨

• HmrK

HmrK

ありがとうございます😊
    やはり大きめが良いのでしょうか🤔

• 6月28日
ママン

迷いますね~…🤔💭
私は産院で買いました!
試着する前は絶対LL買う!って決めてたんですけど試着するとあれれ……?ってなりました💦
助産師さんにこれ以上は大きくならないからLで大丈夫!と言ってもらったので安心してL買うことが出来ました!

• HmrK

HmrK

そうなんですね💦💦
    うーん、、迷います💦
    今日がちょうど健診だったので次が3週間後なので、試着だけで受診するのも申し訳ないですよね、、、😭💦
    Lでもいいのかと思ってきました😂💦

• 6月28日
  • ママン

ママン

腰に負担がかかって早くベルトほしい!って思うなら急いで買わないといけないと思うけど今すぐ必要じゃなければ、次の検診のときにでも聞いてみたらいいかも✨

• 6月29日
  • HmrK

HmrK

そうですね!!
    今とりあえず簡易的なベルト持っていて使用しているので、次まで待って相談してみます😊
    ありがとうございます😊🙌

• 6月29日
ママン

ヒップサイズ同じで試着してLサイズ買いました!

• HmrK

HmrK

ありがとうございます😊
    試着してLですか!!
    どのくらいの週数で買われましたか?これ以上大きくなってもLで大丈夫でしたか?

• 6月28日
  • ママン

ママン

35週くらいで買ったかな?
    私もこれ以上大きくなるならLL買うかもしれません!
    でも安いもんではないので失敗したくないですよね💦
    試着できるならLとLLしてみるのがいいですけど産院ではお試しとかないですか?

• 6月28日
  • HmrK

HmrK

そうなんですよ💦
    まだ26wなのでこれから大きくなるかもと思い迷ってます😭
    産院で試着とか出来るんですね!知りませんでした!

• 6月28日
  • ママン

ママン

すいません、下に書いちゃいました💦

• 6月28日