コメント
退会ユーザー
旦那さんもフリーランスなら、扶養には入れないんじゃないかな?と思います!
旦那さんが会社員とかで社会保険なら入れると思います(*^^*)
お子さんが7ヶ月くらいになったら、保育園に入れて復帰するのもいいかな?って思います。
つわりおさまったら、保活しておいたほうが良いですよ💓
しのすけ
お互い個人事業主なら扶養の概念がまずないので、関係ありませんよー。
-
May
なるほどでふ!ありがとうございます!
- 6月29日
ユウ
個人事業主なら扶養内に留めても得なのは住民税と所得税くらいでは?
私は主人が会社員ですが、両親が共に個人事業主です。私も母も所得税上のみ扶養内です。
迷っているのはこういうことですか?
-
May
なるほどなるほど🥺🥺🥺ありがとうございます!
そうです!!- 6月29日
-
ユウ
住民税はさほど高くないかと思うので、中途半端に超えるなら勿体ないかと思います。
私は青に変えることで節税できているため中途半端に超えず扶養内に留めてますが、子供が大きくなって保育時間を気にせず働けるようになったら(元々21時とかまでやってました)外れていいと思ってます👌🏻- 6月29日
-
May
なるほどです!
ご丁寧にありがとうございます🌸🌸- 6月29日
May
そうなんですね!ありがとうございます!
ギリギリまで働いて、復帰もすぐにしたいと思ってて🥺🥺🥺
退会ユーザー
青色申告にすると色々お得なので、もしお時間あれば税務署とかに行って、色々教えてもらうのもいいと思いますよ!
私も本だけ買って勉強しましたが、色々足りないとせっかく青色でも控除が受けられなかったりしたので😱
(すでに青色で色々やってたら、すみません💦)