※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯磨きで大泣きされて疲れる。上の歯が苦手で磨けない。虫歯の方が可哀想だと思う。

毎日毎日歯磨きの度に大泣きされて暴れられて正直疲れる。。
上の歯が特に嫌らしくて、全然ちゃんと磨けない。

旦那は、そんなに泣かせて可哀想。とか言うけど虫歯になる方が可哀想だわ。

コメント

ゆずこっこ🍀

私も子どもが小さい頃は全力で押さえつけて磨いていました…😣💦💦
何度か歯磨きにイライラし過ぎて歯ブラシ投げた事もありました😅
大変な時期ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    わかります、、ほんとに大変すぎて毎日毎日イライラしてます💦早くこの時期が過ぎてほしいです(;_;)

• 6月28日
みゅうみゅう

全く同じでついつい共感してしまいました😭
毎日大泣き大暴れです…。
旦那と2人がかりで磨いてます💦
歯ブラシ噛んで阻止されることが多いのですぐケモケモになります😢
大きくなったら自然にできるようになるんだ…と信じて頑張ってます😭
旦那も私も、虫歯になるよりはいい!と頑張ってます。
旦那さん、分かってやってくれーーーーー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家も大暴れ大泣きで大変です。。押さえつけて力ずくでやるしかなくて、可哀想だなぁ、ごめんね。と思いながら歯磨きしてるのに旦那が余計なこと言ってくるんでイライラが増します😵
    歯ブラシすぐ駄目になりますよね、、口開けてくれればすぐ終わるのになぁ、、🥲
    今は頑張るしかないですね😵

• 6月28日
りょん

馬乗りになったり、足の間に挟んだりと頑張って磨いてましたが、私では押さえ付けるのも無理で旦那に変わってもらいました💦
妊娠中でも旦那が傍観決めてたので、「もう無理!交代!見てないで磨いて!!」って半ばキレながら😅

旦那に変わってからは大人しく仕上げ磨きをさせてるので、一度旦那さんにやってもらってもいいかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も足の間に挟んで力ずくで歯磨きしてます、、それでも大泣きして暴れてまともに磨けなくて💦
    旦那が可哀想とか、痛そう、とか余計なこといってきてめっちゃイライラします🥲旦那さんだと大人しくなるんですね!すごい😆旦那に一度やってもらいます!

• 6月28日
  • りょん

りょん

キミたちの将来の歯のことを思ってやってるのに…って気持ちが折れそうになりますよね😢

旦那はすごく子供の気持ちを汲むのが上手なので、歯を線路に見立てて毎日磨いてますね🤔
    たまに私が磨こうとすると、走って逃げて「パパがいいのー!」って言うくらいには😅

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんですよ😵
    きみのために頑張ってるのにって🥲旦那さん凄すぎる😂
    歯を路線に見立てる!思いつきませんでした😆
    3歳だと、大人しく磨かせてくれるようになりますか?😄

• 6月28日
  • りょん

りょん

私も旦那の方法には目から鱗でした🤣

まだまだ大人しくしてることの方が少ないですが、自分で磨く楽しさや、鏡をみて歯が綺麗になったからチェックする楽しみは見つけたみたいです😊

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!歯がきれいになったかチェックするの可愛いですね🥰
    まだ、歯磨きとの戦いは長くなりそうですね😱😱

• 6月28日
ママリ

うちもすごい暴れます。
押さえつけようにも一人じゃとても無理だし、旦那と二人がかりでもまともに口開けてくれないし…色々試したけど全然ちゃんと磨けないです😭今日もそれで娘につい怒鳴っちゃって…😫
虫歯怖いですよね😣
ほんと虫歯になる方が可哀想だから頑張ってるのにー💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでこんなにも暴れるんですかね、、口開けてくれればすぐ終わるのに!と毎回思ってます😆
    無理やり抑えて磨こうとしても暴れるし大泣きするし全然磨けないですよね💦
    私もよく怒鳴ってしまいます🥲毎日毎日歯磨きでイライラして疲れますよね💦大人しく磨かせてくれる日が早く来ますように(;_;)

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

ほーんとそうですよ!
虫歯になるほうが可哀想だし辛い思いすることになるんですから、嫌がっても歯磨きはさせます!
歯科医師の方か100人子供いたら99人はガン泣きするから、仕方ないよ!って言われたので、気を付けながらも泣きわめいても羽交い締めで磨きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、虫歯になる方が可哀想だからこっちは頑張ってるのに🥲
    どこの子供も歯磨き嫌がるんですね😵口開けてくれればすぐ終わるのになぁ、、、でも、今は仕方ないですね🥲明日も頑張るかぁ😵

• 6月28日