金曜に千葉こども病院へ。搾乳やミルクで対応中。授乳室と食事場所はある?鎌取駅利用予定。
今週の金曜に1ヶ月半の娘の検査目的で千葉こども病院にいきます
家からは約一時間半かかります
直母で飲めないため、日中は搾乳したものを哺乳瓶であげています
外出中や夜間はミルクなので、ミルクをあげようとおもっています
でも胸が張ってしまって痛いので搾乳を途中でしたいんですが、千葉こども病院には授乳室ありますか?
また診察は昼前なので終わる頃には私も疲労と空腹があると思うのでごはん食べていきたいんですが、ベビー連れていてもごはん食べやすいところありますか?
鎌取駅を利用する予定です
よろしくお願いします
- かえたんあおたん(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あおぃ
こんばんわ!
私も子供が新生児の時にこども病院で検査を受けました。
授乳室ありますよ!解りずらい場所にあるので、総合受付だったと思いますが、聞くと案内してくれます。
ご飯なら、鎌取駅から直結のイオンの中のフードコートとかどうですかね?
フードコートなら、こどもが騒いでもあんまり気にしなくていいので!
気をつけて行って来て下さいね😄
まる
定期的に検査でこども病院通っています。「こども」病院なので、授乳室はいくつかあります。古い病院なので、トイレや授乳室のおむつ替えベビーベッドなども古いタイプですが、子供のお世話に困ることはないと思います。
今はコロナでハイハイスペースや共有の絵本やおもちゃが使えなくなっていますので少し手持ち無沙汰になると思います。
病院内には食堂(そんなに安くはない)や小さな売店はあります。
待ち時間も長いでしょうから、オヤツなどを食堂で食べるのも良いと思います。
-
かえたんあおたん
コメントありがとうございます
そうか、こども病院ですもんね
待ち時間覚悟しておきます
娘は抱っこひもに入ってればお腹空いた以外は寝てくれるタイプなんですが、私が少し気分転換出来るようなものやおやつなんか持参しときます- 6月30日
かえたんあおたん
コメントありがとうございます
授乳室で搾乳しても大丈夫ですかね?
たぶん一日がかりになってしまうので、三時間ぐらいあくと搾乳しないと痛くて😭
場所、総合案内で聞いてみます
フードコートが一番精神的に楽なので、駅直結だしありがたいです
気をつけていってきます
あおぃ
搾乳しても大丈夫だと思いますよ!
私も検査と結果聞きに行くで3回程通院しましたけど、授乳室は殆ど人いなかったので(笑)。
フードコートが一番安心ですよね😄。
かえたんあおたん
じゃガッツリ絞りたいと思います笑っ
鎌取のイオンにも授乳室あるなら電車乗る前もガッツリ絞っておこう
たまにはなにか普段食べない美味しいものも食べたいですが、疲労と空腹と1ヶ月半の娘連れてだと、そんなことより精神的に楽なフードコートが一番ありがたい笑っ