※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
サプリ・健康

肺がんの疑いありで、生検、PET検査、明日は脳のMRIなのですが、7月5日…

肺がんの疑いありで、生検、PET検査、明日は脳のMRIなのですが、7月5日に結果と言われてたのですが、明日に説明が早まったみたいです。

悪かったかは早まったのか、なんでもないから早まったのか不安で仕方ありません。
家族の方と聞いてくださいとの事でした…。

あーーーーーーーーー。癌だったらどうしよう…。子供のこと、治療費のこと。

なんだ私がこんな目に。健康だけが取り柄なのに。゚( ゚இωஇ゚)゚。

コメント

上を向いて歩こう

不安ですよね💦
家族と来て下さいとの事なので、何かしらあったのかと考えてしまいますね。

早期発見、早期治療になればいいですね。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

辛くて仕方ありません。

• 6月28日
  • 上を向いて歩こう

上を向いて歩こう

辛いですね。
    不安ばかりだと思います。

お子さんも産まれたばかりですし、余計に…色々考える事があると思います。

結果を待つのが1番辛い時間だと思います。

実家に頼る事が出来るのなら、めい一杯頼って下さいね。

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私の母も健康で強いひとでしたが、先日倒れて脳梗塞でした。
幸せうさぎさんと状況は違いますが、本当に心配で不安な気持ちはすごくわかります。
なぜ肺がんの疑いと気づいたんですか?
もし宜しければ、教えて頂きたいです。
幸せうさぎさんが、もしもがんが見つかっても早期発見で、あること祈ってます。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

帝王切開で出産したのですが、その時に膀胱を切られたようで、他の病院へ運ばました。その時にCTを撮ったのですがその時に偶然肺の白い影が見つかりました。
    その後膀胱手術もされて…。
    踏んだり蹴ったりです…。
    先生や看護師さんからも帝王切開や膀胱手術よりも肺の事をめちゃくちゃ言われて不安で仕方なかったです。
    出産や退職でちゃんとした健康診断当分受けてなかったとおもいます。

その後生検やPET検査、明日は脳のMRIです。

タバコも吸わないのに…。ガン以外のものであって欲しいと願ってます。

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも帝王切開でした。膀胱切られることあるんですね…ですがそれがきっかけでCTをとり、肺の影が見つかったのなら偶然ですね。何事もないことを祈ってます。
    産まれたばかりの子供さんいて、忙しい時期にとても大変だと思います。
    きっともし病気が見つかっても超早期発見かもしれませんね。
    ちなみにわたしの祖父は20年ほど前に肺がん2回経験してますが、いま80代になりました。うるさいくらいとても元気ですよ。家では畑や田んぼもしてます😂

• 6月29日
まま

不安ですよね。
私も先日受けた健診でひっかかり肺に腫瘍がありました。
精密検査でCTをとりましたが3ヶ月後に再度CTを取る予定です。
私も不安で不安で育児してるので気持ちが痛いほどわかります。

もしそうだとしても今は早く分かれば大丈夫では。
私の先生も言ってました。
一緒に頑張りましょう

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

私の腫瘍は結構大きくなってるみたいで更に不安です。

どうなるのか分かりません(>_<)私が死んだらと毎日考えてばかりです。

• 6月29日
  • まま

まま

そうですよね、不安ですよね‥私も不安になるだけです

まだ説明はされていませんか?

• 6月29日
  • あいだのかあさん

あいだのかあさん

まだなんです。
    今日脳のMRIがあります。
    その後説明と書いてあるので今日もしかしたらあるのかもしれません。

• 6月29日
  • まま

まま

そうでしたか、まだ決まったわけではないですし今は自分の体を優先になさってください
    身近な方で頼れる方いますか?
    どうか何もないように願っています。

• 6月29日
  • あいだのかあさん

あいだのかあさん

実家も近いですし義実家も近いです。
    今日はお誕生日なのに、気が気じゃなくて元気も笑顔もでてきません。
    何とか赤ちゃんのミルクだけやってる状態です。

• 6月29日
  • まま

まま

笑顔出ないですよね。
    あとは先生方を信頼しましょう!
    大丈夫!きっと大丈夫!

• 6月29日
ととまる

タイムリー過ぎて他人事に思えず、コメント書かせていただきます。
私の夫が今年初めて健康診断のX線で要精密検査となりました。41歳です。
CTを撮り、年齢的にも肺がんの可能性が低いこと、子供がまだ小さいので子供からの感染症の可能性もあると言われましたが、影が小さくならなかったので生検を行うことになりました。
生検の結果が昨日でしたが、2人で聞きにいくと肺腺癌でした。うちも平然を装ってますが内心安心できません。
でも1つの結果がでたので、気持ちは治療に向かっています。

うちは今週末頭部MRIとPET-CTを行います。結果は6日にわかります。

出産されたばかりでメンタルも安定していないと思いますので、どんな結果を受け止めるにしてもご家族の誰かが付き添われたほうが心強いのではないかと思います。
肺がん以外であっても治療が必要かもしれませんし。。
心身ともお大事になさってくださいね。

と乱文ですみません。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

本日ガンと言われました…。
    私は多分CTの時点でほぼガンだったので、PETもMRIも全てした後でした。

手術も決めてきました…。
    今日誕生日だったんですけどね( ´ ᐞ ` )

幸いというか転移はしてないようで手術で取れればとの事でした。

また子供たちと離れ離れ、可愛い盛りなのに(. .)

仕方ないと受け止めるしかないです…。
    絵に書いたような不幸にもう笑うしかないです。

• 6月29日
  • ととまる

ととまる

お誕生日おめでとうございます!
    そして大変ショックな結果ではありますが、転移が無いとのことで良かったですね!

肺がんの多くは症状が出てから受診し、手遅れのパターンが多いとのことです。

何をいわれても今は落ち込むと思いますが、手術と予後が良いことを祈っています。

• 6月29日
  • さくら

さくら

過去の投稿にお借りしてすみません。ご主人そのごいかがですか?

• 12月23日
まま

心配していました。
力不足ですが応援しています。

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

ありがとうございます。
    7月半ばには手術をします。
    本当に何でわたしが…。タバコもお酒もしないのに(>_<)
    癌家系でもないし。

健康だけが取り柄だったのに、元気だった自分とはさよならしないといけないし、たくさんの人達に迷惑をかけてお金もかけないといけないし。
    いっその事………と思ったりしてしまいます(›´-`‹ )

泣いてもどうにもなりませんが、やはり涙は出てきますね。

心配してくださってありがとうございます。
    病院では泣かずに現実しっかり受け止められました。

• 6月30日
  • まま

まま

本当に健康に気をつけていたのに何で!と思いますよね。

病院では泣かずに受け止められたのですね。

手術が出来るのであとは治るまで前向きに考えられるように祈ってます。

言葉が違うかもしれませんが、出産していなかたったら見つからずに進行していたかもしれません。
    私も健診後に健康に対しても家族の健康に対しても普通のことが全て感謝に感じました。

また何か不安なことがあれば話してくださいね。

• 6月30日