※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
サプリ・健康

90ちかい祖母が施設にいます。認知症がすすみ、体も弱ってほとんどベッ…

90ちかい祖母が施設にいます。
認知症がすすみ、体も弱ってほとんどベッドの上での生活です。昨日あたりから食べ物も水分もとれなくなったようです。
こうなると、あとどのくらいでしょうか、、
点滴などで栄養を入れるとしたらまた少しはちがうのでしょうか、、?
明後日先生の往診があり詳しく話はありますが、、

コメント

にこ☺︎

介護士です。介護施設や病院で働いていました。
ご高齢なので血管がもろく細いと思います。点滴も入るか分かりませんし、入ったとしても漏れてしまう可能性も高いので持続するのが大変かな思います。お身体が弱ってきてるとのことなので点滴で入れても栄養というよりは水分かなと(;_;)それでも2.3ヶ月くらいで点滴なしで全く飲食なしだと1週間くらい。長くても10日くらいかなと思います。
少しでも飲食出来ていればいいのですが、出来なくなると本当に人って早いです(;_;)

• みに

みに

詳しいお話をありがとうございます!
    おそらく点滴はしない方向かなーと、うっすら感じています。
    やはり1週間前後ですかね、、
    看取りケアの話もすることになると思う、と言われているそうです。
    残り何日をどう過ごしていくか、というお話になってくるんでしょうかね、、
    こんなご時世なので、顔を見に行けないままお別れになりそうです。

• 6月28日