※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが公務員でご自身が特に資格とかない方いらっしゃいますか?

旦那さんが公務員でご自身が特に資格とかない方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋🏻‍♂️
旦那公務員で私とくに資格ありません。
どうかしましたか??

• ママリ

ママリ

旦那が公務員なのですが、旦那の同僚の奥様がみんな資格持ちのいい仕事についていて、その話ばかりされるので胸が苦しくなってきました😭
    この人と結婚しなければよかったとか思うほど劣等感で耐えたれません😭

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    たまたまそういう奥さんをもつ同僚がいただけですよ😊👌🏻
    むしろそれだと奥さんの方が給料良さそうだから旦那さんの肩身が狭そうな気がします…😅(笑)
    私は共働きなだけありがたいと思え!と思っています。
    給料もあまり変わらないので(笑)

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

そうですかね😢
    そう言っていただけると少し肩の荷がおります😭ありがとうございます😭✨
    確かに共働きなだけありがたいと思って欲しいです😭

• 6月28日

はい🙋‍♀️

はじめてのママり🔰

旦那公務員で、私も一応資格はありますがあんまり大した資格ではなく、、、、、私も旦那に職場の人の奥さんは看護師さん、お医者さん、弁護士さんとか言われるとなんだかいい気分にはなりません、、、、お気持ちお察しします😭

• ママリ

ママリ

そうなんですそうなんです😭
    薬剤師、看護師、市役所、教員の奥様ばかりなんですよ……
    いい気分になれないですよね😓
    今マイホーム建ててるのですが、あいつの家は嫁があの仕事だからいい家建ててるとか毎回言われるのでイライラして離婚したくなってくるレベルです😭笑

• 6月28日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

それ言ってどうするの?って感じですよね。うちは姑も教員なので比べられまくりです。自信無くなってくるし離婚したくなる気持ちもわかります😭今は別の理由で別れたいですが笑笑

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

姑さんも教員さんなんですね😭それはそれはお察しします😭ご苦労様です😭
    自信なくなるし、最初からそういう嫁選べばよかったのにーって思います😂こっちも別に公務員だからなんだよって言いたいです😂笑
    色々ありますよね😓😓

• 6月28日