実家や義理の実家は、子どもの誕生日プレゼントのリクエストを聞いてくれますか?私のリクエストが全く聞いてもらえず、欲しくないものをリストアップされました。リクエストを無視されたので、今日の購入を止めてもらいました。
皆さん実家や義理の実家は、子どもの誕生日プレゼントのリクエスト聞いてくれますか?
先ほど、親から「今買いに来てるんやけど〜」と電話が来て、全く欲しくないものをリストアップされました。
私が、マグフォーマーとか、木製の線路のおもちゃとかある??と聞いても、あるけど対象年齢が3歳やからあかん!と、私のリクエスト全く聞いてくれません。
どれもピンと来なかったので、今日買うのやめてもらってしまいました。リクエスト聞いてくれないなら、勝手に買ってきてくれた方がマシです😢
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
!
誕生日 ネットで買ってもらって お金あとで渡すよパターンか 一緒に買いに行くので リクエスト通りのものを 買ってもらえます☺️
ゆんゆん
私の両親は一緒に買いに行って2人が欲しいって言ったものを買ってくれます😊
義両親は何か買ってあげて!と毎回お金をくれるから買えます🎶
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
自分で選べるようになったらそれもいいですね!- 6月28日
🌈ママ 👨👩👧👦
私の親は何も聞かないで用意してくれてることが多いです
私はあまりあれがよかったとかなくてもらえたら嬉しいので気にしてないです!
義母は今度くつ買いに行くとかつい言ってしまったものとか買ってくれたりします💦
それか夫に何がいる?とか聞いてくれてるみたいです😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 6月28日
御園彰子
私の両親は聞いてくれます。
予算があるので😃
義両親からは、プレゼントはもらったことないです。
いつも現金なので(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 6月28日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
羨ましいです😂