※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin❤️
子育て・グッズ

産まれて3カ月の女の子のオムツについて、パンパースからムーニーに変えたい理由やメリットデメリットを教えてください。

もうすぐ、産まれて3カ月の女の子の子育てしています!
みなさんは、オムツ何を使われていますか?
ちなみに、うちはずっとパンパースでしたが今回ムーニーを買ってみました!また、ムーニーのパンツタイプも気になっています!
選んだ理由や、メリットデメリットよければ教えてください🙏☺️

コメント

メリーズ使ってます(*^^*)
うちはムーニーとパンパースは漏れが酷かったので(^^;
あと、ムーニーは股上が浅くて、すぐにお臍が見えるようになるので。
メリーズは股上も深めで通気性もよく、手触りもサラサラで漏れたこともないです♪

• rinrin❤️

rinrin❤️

メリーズいいんですねー💕💕使ったことないので、今度使ってみます!
    パンパース使ったあとだと、ムーニーはかなり浅い気がします😭

• 9月15日
ふう子

ムーニー使ってます!
産院を退院してからずっとムーニーでしたが、この度お店にムーニーが欠品していてグーンしかなく、初めてグーンを買ってみました。
ムーニーより少し大きいかな?という印象です。
(よくネットではムーニーは大きめと書かれているけど、私は感じないです)
使い心地は同じ様な印象ですが、またムーニーに戻ると思います!
何故なら柄が可愛いから♡
柄の種類も豊富なので、引き出しから出す時くじ引きの様な気分でテンションが上がるんです⠒̫⃝♡*

• rinrin❤️

rinrin❤️

わかります💕💕ムーニーのプーさん可愛過ぎますよね!☺️✨私は、花柄?の方が好きです😍笑

• 9月15日
さくさくら

グーンです!
いろいろ試してこれに定まってます!枚数の割にはお値段安いですし、大きめで長く使えます!モレもうちの子はほとんどないです!うちはムーニー、パンパースともにモレモレでした(>_<)

• rinrin❤️

rinrin❤️

グーンいいんですねー💓
    お値段も安いなんて知らなかったです!
    参考にしてみます😍

• 9月15日
とりことり

生まれたときから4ヶ月くらいまでパンパースでしたが、メリーズ、グーン、ムーニーと使ってみて、ムーニーに落ち着きました!!

メリットは紙質が一番柔らかいのと、フィット感が良いです。特にパンツタイプはおすすめです。下痢でも漏れません。ハイハイでしたりつかまり立ちしたりするので、パンツがとっても便利です!ただうんちのときはテープと併用してます。

デメリットは少し小さめなところでしょうか。

• rinrin❤️

rinrin❤️

パンパースは、肌触りあまり好きじゃないんですが、ムーニー使ってサラサラなのに感動しました!外出の時は、ウンチが漏れたりするのが嫌で紫のパンパース使ってました!吸収してくれてサラサラするので漏れにくい感じがして😍
    でも、ムーニーのパンツタイプも気になっているので、検討してみます!

• 9月15日
ちゃん☆

ずっと紫パンパースでしたが、サイズが小さく漏れるようになったので、メリーズにしました。
メリーズは後ろギャザーがないので、通気性はいいですが、ゆるいウンチだと漏れます(ー ー;)テープが止めにくいイメージです。
緑パンパースにしたら、股上がとても深いので漏れることなく今のところ満足です◉ただ、紫パンパースより紙の質などが悪いです。
ムーニーパンツは通気性はイマイチですが、ウンチ漏れはしません!あとはテープタイプよりコスパか悪いところでしょうか...