※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
住まい

湘南地域に住むのが小さな夢で…海のすぐ近くに住むのって憧れませんか?😹…

湘南地域に住むのが小さな夢で…海のすぐ近くに住むのって憧れませんか?😹💞実際に住んでいる方住み心地はどうですか??どこら辺にお住みで、どのような暮らしが気になります🏝

コメント

雪見大福

藤沢市のどっちかというと海側に住んでます🌊(といっても海から30分くらい歩きますが😅)
住み心地はいいですよ☺️引っ越す前は横浜にずっと住んでいましたが横浜は坂だらけだったので、駅まで平坦でいけることにまず感動しました笑
子育て世代も多いしお買い物もテラスモールで大体済ませられます。
私はあまり海好きじゃないんですが←🤣
ご近所さんはサーフィンやっている人が多いです🏄‍♂️
ただ、潮風があるので家や自転車などは劣化しやすいです💦
江ノ島の花火が見える所に住んでますが、ここ2年中止されてて残念です😢

ザト

会社の先輩が茅ヶ崎や辻堂の方に住んでます。海が目の前のご実家で、台風の日は朝海に出てサーフィンしてから出勤してます。
洗濯物が外に干せないこと、車の傷みが激しいこと、家が潮で傷みやすいことなどを除くと、毎日海に出られるし、夏場はみんな水着でウロウロしていて日本じゃないみたいで過ごしやすいし、結構楽しいみたいです✨✨
テラスモールができてからは奥様も過ごしやすくなったと聞いてます。