※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳には、日々の様子や悩みなどが書かれています。保育士さんにとっては返事が大変かもしれません。

保育園の連絡帳って、何書いてますか!? なんか読み返してたら私の日記みたいになってました😅今日はこんなことしました、とか、こんなことで悩んでます、とか…笑 きっと保育士さん的には返事するの大変やし迷惑でしたよね💦笑

コメント

ああ

私もいつも日記ですよ🙆‍♀️

いつか読み返した時に、あーこんなことあったな!と思えるような細かいエピソードを書いてます☺️

うにこ

日記でいいと思います!
家での様子、好きな事困った事、いろいろ書いてもらって結構です。

毎年質問に出るので、その時は育児日記や交換ノートのつもりで気軽に書いてくださいと伝えています。
保育士としてはしっかり書いてもらった方がお子さんの様子を把握しやすいですし、保護者とも連携しやすいです。ほっこりするエピソードに癒されていたりもします😊

うちも日記の様に使っていて、たまに「こんなことで娘とケンカになって理不尽だと思う」なんて愚痴や告げ口になってたりします笑
毎年園で文集を作っているので読み返しますが、こんなことあったなぁと思い返し宝物の様に感じますよ。

ゆ

私も日記みたいな感じで、家での様子や出来るようになったこととか困ってることとか書いてます。病院行ってどうだったとかも書いてます 笑

はじめてのママリ🔰

私も日記です😊

親の為に書いてるって感じです。

先生も連絡帳のコメント毎日ですし、親からのコメントが色々あった方が書きやすいかなーとか思ってます😊

はじめてのママリ

私も日記ですよ!
こういう遊びをしましたとか、こういうのが好きみたいですとか。入園してから一度も一言で終わらせたことないです。でも保育士さんたちは返事たくさん書かなきゃいけないから大変かな?とも思いましたが…🥲
病院に行った時のことも詳しく書いて、別で大きい付箋に書いて状態を書いて日誌に貼りつけてます😂
子供を預かってもらうのですから、何かしら情報は必要だと思うので。ら

ままり

わたしもです🙋‍♀️(笑)
ゴツゴツの離乳食にしたら
嫌なようで怒ってました、とか
つかまり立ちの自主練してます、とか(笑)
保育士さんからも時々
〇〇ちゃん確かにそうですねー!とか
お返事が返ってきて、
交換ノートみたいです♡♡
毎日忙しい中書いてくださって
嬉しいなーと思います✨

私も日記みたいになってます😂
最近こんな事にハマってるとかこんな事で困ってるとか😄
悩みを書くと先生からアドバイスだったりヒントをもらえたりするのでとっても助かってます!