※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
産婦人科・小児科

名古屋市緑区周辺で託児もある、中期の産婦人科を教えてください。ロイヤルベルから変えたいです。

名古屋市緑区付近で託児もあって産んでよかった!
と思えた産婦人科教えて下さい😭🙏🏻
ロイヤルベルから変えたいんです。

もう中期なのでギリギリなのです😭

コメント

はる

徳重ウィメンズ良いですよ😊
先生はアッサリしてる感じなので、冷たく感じて好き嫌いが分かれるタイプですが、私は好きです😊
何も聞かなければ検診もサラッと終わりますが、何か聞けばそれに対してしっかり教えてくれます😊
不信感とかは全くないですし、助産師さん達が優しくて大好きです💕 
値段はそれなりに高いですが、至れり尽くせりでまたあそこに入院したいです笑
多分ロイヤルベルと同じくらいの値段だと思います😊

• はる

はる

あ、でも、託児は検診と母親学級の時だけです!保育士さんがいますが、待ち時間は親が基本的に遊んで、診察や検査の時は預かりです。
    産む時とか、子連れ入院は無理ですね⭐️
    あとは、産後の1週間検診、1ヶ月検診が託児がなくて、上の子連れてきちゃダメだったのはキツかったです💦
    どうしても上の子置いてくるのが無理なら相談すればなんとかなるかもですが、そのあたりはちょっと分かりません。

• 6月28日
  • さおりん

さおりん

詳しくありがとうございます😭🙏🏻徳重さんも前一度行ったのですがそのままロイヤルベルに変えてしまいましたが今も思えばロイヤルよりかは全然良かったのかなぁと思って変えようか迷っています😭🙏🏻

良ければ教えて欲しいのですが、手出しいくらだったのかとご飯とか入院中はどう言うところが至れり尽くせりだったた教えて欲しいです😭🙏🏻❤️

• 6月28日
  • はる

はる

手出しは、希望の計画分娩(促進剤とバルーン)で、経産婦なので希望で退院1日早め、3泊4日にして14万くらいでした😊
    ご飯はボリュームあってとってもおいしかったです💕
    助産師さんも、たくさん優しく教えてくれて、退院する前日の夜中、子供がフィーバーして全然寝なかったので、朝方ナースステーションに連れてってくれて休ませてくれました😊 
    高いですが、周りからの評判もいいですよ⭐️

• 6月28日
  • さおりん

さおりん

ありがとうございますー😭🙏🏻
    ロイヤルベルは手出し20越え以上が普通と言われたので安く感じます😭

早速電話で分娩予約まだやってるか聞いてみようと思います!😭

• 6月28日
  • はる

はる

そうなんですね!高い‼️私の友達も、理由は忘れましたがロイヤルベルが嫌になり、ほぼ臨月で別の産院に転院してました😅
    予約取れるといいですね✨

• 6月28日
  • さおりん

さおりん

何度もすみません😭💧
    エコーもしっかりと見てくれるましたか?😭🙏🏻初診で行った時は写真も貰えず5秒くらいで終わったので😭

• 6月29日
  • はる

はる

エコーは毎回DVDに録画です⭐️初診でもらいませんでしたか?
    ゆっくりのんびり時間をかけて説明しながら診るタイプじゃないと思います笑もちろん、大事な事とか、質問したらきちんと説明してくれます。
    初診の内診は、胎嚢が確認できたらすぐ終わりですよ😊

でも、異常がないかとか、大事なところはしっかり診てくれてるはずですし、性別も見えたらすぐ教えてくれます😊
    忙しい時とか、こちらが何も聞かなければサラッと終わりますが、先生が何も言わないのは問題がない証拠です⭐️
    そういうのが嫌な人(毎回時間をかけて、自分が何も聞かなくても色々説明して欲しい)みたいな人は先生と合わないと思います⭐️
    一応女医さんが来る日もありますが、それ以外に何かあれば院長先生なので😊

• 6月29日
  • さおりん

さおりん

ありがとうございます!
    DVDもらいました!胎嚢確認のときは本当に一瞬でした😥😥

やっぱりサラッとタイプの先生なのですね😭💧🙏🏻
    でもしっかり診てくれるなら安心です。
    女医さんも居るんですねー!⭐︎
    知らなかったです。

ありがとうございます😭💧

• 6月29日
  • さおりん

さおりん

以前、徳重ウィメンズクリニックへの回答をもらった者です🙏🏻

最近徳重さんに転院しました!🥺

質問なのですが、内診が35wまで無いみたいなのですがそんなもんでしたか??前回の病院ではこまめにあったので💦

退院時には何かプレゼント?などはありましたか?

私も計画分娩にしようかと迷っているのですが怖くてまよっています😔
    計画分娩どうでしたか?

• 7月30日
  • はる

はる

そんなもんですよ😊
    ハリが強いとか出血なら言えば内診すると思いますが、特に症状なければしないです⭐️
    選べるプレゼントありますよ🎁
    計画分娩は、9ヶ月過ぎて経過問題なければ子宮口がどうとか関係なく38週以降の希望日にアッサリ決めてくれるので、家族の予定が立てやすくてとても助かります✨
    1番上が自然で、2.3は計画ですが1番上が1番キツかったので私は計画にしてほんとに良かったと思います!
    今はコロナ禍で、立ち会いは出来るけど面会はできないはずなので、自然陣痛で旦那さんが来るのが出産(産んで分娩室出るまで)に間に合わないと、退院後まで旦那さんは赤ちゃんに会えないと思います⭐️
    なので、計画ならその心配は少ないと思いますよ😊

• 7月30日
  • さおりん

さおりん

ありがとうございます!(ノ_・。)

内診は無くても普通なのですね!😔
    安心しました。

プレゼント?貰えるの嬉しいです!

計画分娩になりそうなのですが、助産師さん励ましてくれたり院長先生のあの淡白な感じがどうなのかなーも不安になったり🤣🤣

旦那が立ち会えて上の子居るから計画分娩やっぱり良いのですね!

• 7月30日
  • はる

はる

当日は、朝内診してバルーン入れたら、後は担当の助産師さんがずっと見てくれます😊先生は病室にはほとんど来ませんが、ナースステーションとかで担当の助産師さんに様子聞いて、色々指示出してるって言ってましたよ😊ちゃんと気にしてくれてるので大丈夫です👌
    陣痛中携帯ポチポチしながらテレビつけてたら気づいたらアンパンマン流れてて、タイミング悪く先生が処置で病室来たので 一人でアンパンマン見てるの⁉️ってめちゃくちゃ笑われました😂
    淡白なところもあるけど、私は先生好きですよ😊
    幼稚園のママ友も結構ここで産んでる人多いですが、先生の淡白さは笑い話です😂 あそこで産んでる人は結構みんな先生好きですよ😊 まあ、苦手な人はその前に転院してるはずですけどね😅
    私は結婚してから名古屋なので土地勘ないですが、ここが地元の子とかに聞くと、徳重ウィメンズは評判いいって言ってます⭐️

• 7月30日
  • はる

はる

淡白に見えるだけで、聞いた事にはちゃんと答えてくれるし、冷たいわけじゃないですよ😊

• 7月30日
  • さおりん

さおりん

やっぱりバルーンから始めるんですね〜😵😵怖
    そこから、点滴?する感じなのですね😵😵

本当ですかー✨先生のお話聞けてちょっとほっこりしました🤣ありがとうございます!

私もこっちの人では無いので中々情報無くて助かります🥺

• 7月30日
  • さおりん

さおりん

当日産まれてくれましたか??

• 7月30日
  • はる

はる

助産師さんが、経産婦なら大体夕方には産まれてる。
    当日産まれなかった人は思い当たらない って言ってました😊 
    私は当日朝子宮口全く開いてませんでしたが、昼過ぎには産まれましたよ😊

• 7月30日
  • さおりん

さおりん

ありがとうございます!!
    そうなんですねー✨✨
    って事は、短時間の安産の代わりに痛みも一気にきそうですね😵😵

詳しく助かりました!😍

• 7月30日