※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

社宅住みです。家の造りが悪すぎて風通しが悪く、昨年は湿気が凄くて除…

社宅住みです。
家の造りが悪すぎて風通しが悪く、昨年は湿気が凄くて除湿機2台稼働させて室温が28〜30度近くになりました💦
扇風機を買い足してなんとか凌いだのですが今年は新生児がいるため熱中症になるんじゃないか汗疹が出来るんじゃないかと不安で仕方ありません💦
2歳の息子ならお茶たくさん飲ませたりで対応できましたが新生児は授乳で抱っこしたら暑いだろうし厳しいですよね?😓
ベビーベッドで日中寝かせようと思っていますが寝る位置も高いし私たちより暑く感じるだろうと思っています💦
病院まで1時間かかるし万が一の時不安で😭
クーラーは付いていません💦

皆さんなら窓用エアコン買いますか?
冷風機も考えましたが湿度が更に上がるんじゃないか、布団がカビるんじゃないかと思って💦
旦那に相談する前に皆さんに聞いてみたくて質問しました💦

窓用エアコン使ってる方、最近のやつは静かだったり電気代が少しおさえられたりするでしょうか?その辺も気になります😣
夏場だけの使用を考えています!

コメント

ママリ

エアコンは付けられないのでしょうか?🤔
窓用エアコン使ってましたが、エアコンに比べるといまいちで、引越しのタイミングで処分しました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    社宅なので付けられないんです😭💦
    イマイチなのですね😢

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

エアコンは付けられないんですね💦
    それなら窓エアコンでも扇風機よりはマシなので、私なら買います!

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

検討します😭ありがとうございます✨

• 6月29日