妊娠15週でお腹に力を入れて凹ませ、ズキンとする痛みを感じています。出血や耐えられない痛みはないが、心配です。同じ経験の方いますか?
妊娠15週になったところですが、今朝寝がえりをうつ際にお腹に力が入って勢いよく凹ませて寝がえりをうったようです。(夢で何かに驚いたシーンでお腹を勢いよく凹ませてしまったような)
半分夢の中だったので実際どの位力が入ってたかはわかりませんが、1度グッと凹ませた感覚です😥
その後怖くて午前中はずっと横になって安静にしてたんですが、たまに下腹部がズキンと数回しました。今は落ち着いてておりものは出ますが出血や耐えられない腹痛はありません。
出血もしてないし、あるとすれば数回程度のズキンとする下腹部の痛みを感じた程度なので病院に行くには様子を見ようと思ってます。
でも気になってしまい…
同じような経験やお腹に重圧がかかってしまった等、似たような経験した方いらっしゃいませんか?
出血や痛みが続かなければ気にする事ないでしょうか😥
- ちーぽこ(8歳)
コメント

ぷにた
看護師です。
気にしすぎかな…と思います。
私は妊娠中も仕事してましたが、重い患者さんを移動させたりすることもありましたし、力が入る事なんで毎日でしたよ。
それでも特に問題なかったです(^ω^)
実際、世の中のお母さんは妊娠中でも子供を抱っこしながら買い物した荷物を持って力を入れて階段を登ったり…などいろいろしてますし…💦😱
あまり気にしすぎると生活できない気がします、、、
なにか出血などの変化があれば病院に行けばいいと思いますが…

ととこ。
先日、14kgの娘がお腹にダイブしてきました(^◇^;)あまりの痛さに泣きましたが赤ちゃん無事でした(笑)
念のため病院もいきましたが異常なし( ^ω^ )
1人目の時では考えられないほど重い荷物も持つし抱っこもするし子供追いかけ回して走ることもあります。
転んで直接打ったとかでなければ大丈夫だと思いますよ☆
-
ちーぽこ
ご体験のお話ありがとうございます!!
14キロの娘さんのダイブ‼️それは涙出ちゃいますね💦それでも赤ちゃんは元気に無事なんですね✨
とらりんこんさんの事に比べたら私のなんて…なんか恥ずかしい質問に感じてきました😅
そうですよね、お子様がいながら妊婦の方はもっとお腹にも体力的にも体に負担がかかる事多い生活ですよね💦
2度流産して不妊治療もしてやっと授かった初めての命だった事もあり些細な事にも敏感になり過ぎてるのだと思いました(^^;;
安心できるお言葉をありがとうございます(*´ω`*)♡気持ちが落ち着く事ができました!- 9月14日
ちーぽこ
コメントありがとうございます!!
やはり気にし過ぎですかね…😅
かなり強く凹ませた感覚があってその後何度かズキンとした痛みがあったのでビビってしまいました(^^;;
かと言って、この程度で病院に電話する程ではないと気が引ける気持ちもあって😅
こちらで質問してよかったです。しかも、看護師さんからのお言葉だとなおさら安心できます。
心配症なもので…もっと堂々としてないとダメですね💦ありがとうございます♡