※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親との関係が良くない場合、大病や葬儀の際に支援したい気持ちがあるかどうか、また周囲の反応について悩んでいるのですね。

自分の親と仲良くもなく、特に関わりも必要ないと思ってたりそうだった方にお聞きしたいです。

例えばそんな親が大病なって保険以外にも沢山お金が必要だったりお世話が必要な時は出してあげたいとか、もし万が一があったときしっかりとしかお葬式してあげたいとかそんな気持ちはありますか?

私はいろんなことがありそんな事があったとしても、構ってあげたいとか構ってあげようという気持ちになれません。
親戚の方々も一部は私に賛同しています。

でも一部の親戚はそうなった経緯や気持ちも知らないのでやはり私はダメな子だな見捨ててとか思われるんでしょうか?
子供をそう思わせる親の方がだとおもうのですがこれは残酷なのでしょうか?
内容記載はなくてごめんなさい。

コメント

ママリ

面倒になるので表面上は仲良くしてますが親の事は嫌いなので内心どうでもいいし関わらなくても問題無いです。

実際親が癌になりましたが、お金出してあげたいとか手伝ってあげたい気持ちは全く湧かなかったです(笑)
葬式をしてあげたい気持ちも無いので直葬でも構いません。
親の為に手間をかけたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最近癌になったのですが私も何もお金も一銭も出したい気持ちがわかないんですよね…
    なので出さないと思います。何か足りない事があって救いたい人がいるならばその人が出してあげればいいと思ってます。

やっぱ親のためではなく子供のために自分が迷惑かけない事と不便なく育ててあげることだけでいいですよね。
    このような質問にコメントしてくださってありがとうございます。
    少しでも同じ気持ちの方いて私だけがそうではないんだなと思えました。

• 6月28日