※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

新生児の哺乳瓶の洗い方について相談です。新生児の頃から何で洗っていたか教えてください。洗い方についてのアドバイスをお願いします。

新生児の哺乳瓶マジカとかで洗っても問題ないですかね?
上の子時はpigeonの野菜洗い?ってやつを使いましたが、今回はミルクを飲ませる事がなく、ただ、ケイツーシロップを飲ませるので、哺乳瓶を使うのですが、野菜洗いを買ってもなぁと思って💦 皆さん新生児の頃から何で洗ってましたか?

コメント

はじめてのママリ

普通に食器用洗剤で洗ってます😅

• プリン

プリン

ありがとうございます💡
    産院でピジョンのを使うようになってたので、気になっちゃいました😂

• 6月28日
りす6号

しっかりすすげば問題ないと思いますよー!🙆‍♀️
ただ、マジカってけっこう香りが残りやすいイメージがあるので、無香料の物とか選ぶと、より安心かなとは思います😊

• プリン

プリン

コメントありがとうございます💡
    産院でピジョンのを使うようになってたので、気になっちゃいました😂
    レモンの香りなので、しっかりすすいでミルトンしようと思います!

• 6月29日
ままり

問題ないですよー!!

• プリン

プリン

安心しましたー😊

• 6月29日
べき

大丈夫です、うちの子ほぼミルク途中から完ミですが赤ちゃん用の洗剤使ったことないです😂
生まれたてからマジカ使ってましたよ〜。でもお腹壊したりとかもまったくありませんでした。
とりあえず綺麗に流して消毒してあげたら大丈夫です👍

• プリン

プリン

産院でピジョンのを使うようになってたので気になってました💦
    安心しましたー☺️

• 6月29日