※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝時間が短くなり、夜眠りが浅いです。歩くと変わるでしょうか?

お昼寝が短くなってしまったのですが、歩き出したら疲れてまた長くなりますか😭

午前中に30分寝ただけでずっと元気です😇

昨日もお昼寝1回にしてみたら長く寝るかと思いきや、1時間寝ただけで、夜その代わり早く寝かせようとしたらなかなか寝ず、22時まで起きてました😂

先週までは2時間半昼寝してました🥺
休憩時間が少なくなって辛いです笑

歩いたら変わりますか😭

コメント

ひーな

回答になってないと思いますが、、、
うちの娘もその頃お昼寝1日30分くらいになって、長くても1時間でどうしたものか😭と悩んでおりました。

夜は9時前には寝て、朝は8時頃起きる生活なので、夜が寝過ぎなのかな?とも思い短くしてもやっぱり昼寝は短くて、私が家事が何もできなくなり辛くて😭
午前に行ってた支援センターを午後にしてみたり、リズムを変えても結果は同じで💦
もういいや、この子は体力のある子なんだとしばらく短いお昼寝に付き合ってました。

2、3週間付き合い、ある時クーラーで冷やした、暗めの寝室でお昼寝したところ、また2時間近く寝てくれるようになり、暑かったのか?そういう時期だったのか?
娘はまだ歩かないのですが、その頃と比べて家中をゴソゴソ探検したりハイハイも早くなり疲れるくらい動くようにもなったと思います^ ^

また、ぐっすりお昼寝してくれるようになるといいですね^ ^

• ママリ

ママリ

優しいご回答ありがとうございます😭
    結局17時台にお夕飯用意してたら初めてのセルフねんねしてしまいました😂
    セルフねんねを夢見てましたが、今ではないと笑ってしまいました😇
    今日も夜寝ないの確定です笑

体力ある子という事なのですね😭
    クーラーもう少し涼しくしてみます😭

夜たくさん寝てくれますね!うちさ23時に寝ても7時には起きます😭
    お昼寝2時間してくれる時は何時から寝かせてますか🥺?

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

うちは23時に寝ても…の打ち間違いでした😭

• 6月28日
  • ひーな

ひーな

あら😂
    セルフねんね笑
    このタイミングー😭って感じですね💦

うちは夜寝てくれるから、昼寝しなくても仕方ないと思えますが、欲を言えば昼寝して欲しくて😂
    昼には昼のやりたいことが😭

最近はお昼食べて1時ごろから寝室へ連れてってトントンか、抱っこ紐で寝かせて、3時過ぎに起きるリズムになってきました^ ^

5時半にお風呂入って、6時にごはん食べてます♪
    そして、いま眠くなったのか、目をこすりながら、ぐずり始めました😓

ほんと、子育てって日々、試行錯誤ですよね😅

• 6月28日