コメント
♡Ri♡
二人目の子が3ヶ月の時に尿路感染症で入院したことがあります。
逆流もあり検査入院も二度しましたが成長と共になおる場合が多いので手術はしない方向で終わりました。
水分はいつも多めに取らせていた気がします。なるべくおしっこを出すようにとある程度大きくなるまでは常に飲ませていましたよ。
あとは、オムツが取れてからもなるべく我慢をさせないようにするようにしてました。
今でもたまに我慢すると横っ腹が痛いときある!と、言ってますが本人になるべく我慢しないでね!と伝えています。
小さいときに二度入院してからは今のところ再発することもなく元気にしていますよ☆
ひー
そうなんですね。ミルクをだいぶ飲むようになってきたので、頑張って飲んでもらえるよう私も努力します!
逆流があっても手術しなかったんですね。少し安心しました。自然と治って欲しいものです。
次回26日に受診で今後の方針も分かる予定です。ありがとうございます!
♡Ri♡
逆流していたのは1回ありましたがそれ以降はありませんでした。
手術しなくてよいものならしたくないですよね!
水腎症の方はいかがなのでしょうか?
早く良くなっていってくれると良いですね♪
お大事にしてください