※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に血栓ができた方への相談です。左足の痛みで検査を受け、結果待ち。不安でコメントを求めています。

妊娠中血栓なった方いますか?
昨日急に左足のふくらはぎが痛くて歩けなくなってしまい、今日検診だったので相談すると血栓の血液検査をしました。

結果まで時間がかかるみたいで、とりあえず様子見で、また痛くなったら内科に行ってねと言われました😢
血栓だとしたら、検査結果までこわいし、どうしたらいいのかと思い、、、

経験した方いましたら、コメントほしいです😭

コメント

ひかり

私は元々、血栓になりやすい体質で、血液検査でも数値が通常より高く妊娠中は血液サラサラの薬を8ヶ月まで飲みました😅
妊娠中は血栓になりやすいからお風呂に入った時に足のマッサージしっかりして下さいねって言われましたよ😊
足首から太ももの付け根まで下から上にボディソープやクリームなどで毎日リンパ流してました!お腹が大きくなったら旦那にしてもらってました!