子育て・グッズ 2歳の子どもが金曜日に熱を出し、受診後咽頭炎で薬を貰いました。薬は抗… 2歳の子どもが金曜日に熱を出し、受診後咽頭炎で薬を貰いました。薬は抗生剤と風邪薬を3日分貰ったんですが、3日目に飲ませるのを3回とも忘れてしまいました。土曜日からは熱もなく、症状も治ったんですが、一日あいたけど残りの薬も飲ませた方がいいのでしょうか? 最終更新:2021年6月28日 お気に入り 症状 2歳 熱 風邪薬 2回目のママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳) コメント なちこ 抗生剤は症状がおさまっても飲みきったほうがいいとよく薬剤師さんに言われます。 風邪薬は症状がなければ飲ませなくても良い気がします。 6月28日 2回目のママリ🔰 一日空けて大丈夫なのかなと思いますが、飲ませてみようと思います。ありがとうございました😊 6月28日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2回目のママリ🔰
一日空けて大丈夫なのかなと思いますが、飲ませてみようと思います。ありがとうございました😊