コメント

mamari
娘も神経質で、出来なければ癇癪起こしたり、もの投げたり、泣いたりします💦いまだに
ただそういう時期なのかな?と

ゆう
うちの子も靴下が上手に履けなかったりブロックを自分の思い通りにつけれなかったりしたら怒り狂ってます😅
ただ、前よりは落ちついてきたのでそういう時期なのかな〜と思ってました🙂
-
KG
返信ありがとうございます☺️
年齢とともに落ち着いてくる事もありそうですね^ ^- 6月28日

退会ユーザー
HSCはASDに酷似してるので専門医受診がオススメですね😅
うちは当てはまるのでそんな感じでしたが、周りにはいなかったです。
-
KG
返答ありがとうございます☺️
ASDの特徴を調べてみました。
そこまで当てはまる事もなく🤔
まだ自宅保育でコロナもあり、周りの同じ年齢の子とあまり会う機会がなく。
様子見してみます。- 6月28日
-
退会ユーザー
HSCの特徴がASDの特徴にかなり似てるって感じなので…HSCに当てはまるならASDの特徴にも当てはまるってことになるって感じです😅(説明下手でしたらすみません💦)
- 6月28日
-
KG
そうなんですね💦
ASDの特徴調べましたが、確かにASDと似てるところもありましたが、ASDの特徴とはそこまで当てはまらなかったので。
子育てってずっと悩みがつきものですね😅- 6月28日
-
退会ユーザー
有名な特徴ではないので出てきにくいかもです💦
完璧主義もですが、敏感・繊細・感受性豊か・共感性が高い…もASDの特徴ですね😳
色々悩みますよね〜💦- 6月28日
-
KG
そうなんですね💦
当てはまるかもです💦
少し様子見します^ ^- 6月28日

しの
うちも思い通りにならないと発狂してます。最後までやりたい!という完璧主義者です😂
-
KG
この年齢はそうなのかもですね💦
お子さんは敏感とかではないですか?- 6月28日
-
しの
敏感です😂匂いとか特に…!なので主さんのhscが気になる気持ちがすごく分かります!そしてネットで調べたり、ママリに相談したり、、だけど言葉も上手だし、娘なりに毎日元気なので様子見てます☺️難しいですよね、分かりますよ😟✨
- 6月28日
-
KG
私も最近HSCの存在知って。
調べたら不安になるので、調べなかったんですが。
初めてママリで相談させてもらいました^ ^
今はお子さんお一人ですか?!
うちは1人で。
でも周りのきょうだいがいる子達を見ても上の子はかなりの確率で敏感な子が多いです。- 6月28日
-
しの
ひとりです!保育園に行っているのですが、園では活発でお姉さんキャラみたく、周りを観察して先生のお手伝いをしたがるみたいで、これも一つの性格かなーと!私自身が三姉妹の長女ですが、妹2人よりかなり敏感です!小さいことで気になるし、心配性なのでこれも性格かと🤣大雑把なんですけどね!笑
- 6月28日
-
KG
園では活発で、
- 6月28日
-
KG
園では活発で家に帰ってくると甘えたくなっちゃうのかもですね☺️
これも性格の一つですよー。
やっぱり1番上だと親も気を遣って育てるからそうなる気がします🤔
私も心配性で…でも大雑把です🤣
親の性格似たのかもですね?!- 6月28日
KG
4歳のお子さんも今もそのような感じなんですね^ ^
まだ自宅保育でコロナとゆう事もあり、あまり他の子を見る機会がなくて。