

ママリ
最初の何回かだけでした。。(笑)

退会ユーザー
こんにちは。
ごはんの硬さが硬くなるのにつれ、ポロポロするのであえて粘り気をり残すようになりました。
もし授乳中でしたら、私は粘り気を残しすぎたとき、おっぱいベタベタになりました(^_^)

narunva
取るんですか?!笑。
そのままあげてました(´Д` )
問題無しです笑。

ねこ
そのままあげてます(笑)
ただ糸引くのが個人的にうざいので味噌汁に入れちゃう事が多いです!

ぱーぷる
したことなかったです(*_*)
火を通すと粘りが取れて糸引かないのであげやすいです。
小松菜と卵と炒めたりしてました。

Do!ki!do!ki!
意外とめんどうですよね(´-ω-`)
ネバネバのままあげてみます!

Do!ki!do!ki!
加熱はいつまで必要ですか?!

退会ユーザー
納豆自体は、過熱処理して作っているものなので消毒としての過熱は必要ないとおもいます!
過熱すると、柔らかくなり消化しやすかったり、子供が食べやすい?飲み込みやすくなると本で読んだことがあります。
うんちに納豆の形そのままでているようでしたら、もう少し小さく刻むか過熱をしてあげるのが良いと思いますよ(^O^)
うちは11ヶ月位から、ゴックンとカミカミがちゃんと出来るようになったので過熱やめました。
参考になれば幸いです。
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