※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

子育てサロンに初参加する際のタイミングや緊張感について質問があります。

いつもお世話になってます☆
皆さん、地域の子育てサロンには、いつくらいから行ってますか?
今週金曜日に赤ちゃんタイムがあるのでデビューしようと思ってます(*^^*)
まだ早いですかね?
ずっと家にいるのも飽きてきてしまって…。
あと、初めてで緊張しますが、すぐに溶け込めましたか?

コメント

ままゆ

わたしは一ヶ月検診すぎたら短い時間で行こうかなーと思ってます笑
というのも上の子の時にお世話になった先生がいるのでなのですが…( ^ω^ )

上の子を連れて行ってた時は3ヶ月くらいの子からが多かった気がします☺️
2ヶ月の子はちょっと少ないかなーって感じでした。
でもこっちから一人でいる感じの人にガンガン話しかけていけばすぐ溶け込めると思いますよ〜!
わたしはそのパターンで保育園に入園する頃にはほとんどの人と知り合いでした。笑

• いちご みるく

いちご みるく

2ヶ月は少し早いですよね…
    上の子がいれば良いですね♪

ほとんどの人と知り合いとは、安心しますね(*^^*)
    結婚して引っ越したので、知り合いが増えたら嬉しいです☆

• 9月14日
  • ままゆ

ままゆ

でも常連になれば全然月齢関係ないと思いますよ( ^ω^ )!
    わたしも最終的には全然月齢違う子のお母さんと仲良しですし☺️もう2年くらい経ちますがいまだに連絡取って会ったりしてるくらいです!
    いいお友達できるといいですね*\(^o^)/*🌟

• 9月15日
mako0829

私は首が座ったくらいから連れていきましたよー!
私も自分から話しかけたり、向こうから話しかけてくれたりでお友達もできましたよ!

• いちご みるく

いちご みるく

やっぱり首座りくらいからが多いですね!
    今は近くに友達がいないので、出来たら嬉しいです( ´∀`)

• 9月14日